Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 25 febbraio 2021 ci propone una ricetta ideale per i giovani, ma anche per i più golosi che vogliono gustare qualcosa di speciale. È tipico della Polonia, tant'è vero che lo stesso papa Wojtyla lo apprezzava.
INGREDIENTI
- 500 g di farina
- 140 ml di acqua
- 200 ml di latte fresco
- 150 g di lievito madre oppure 7 g di lieviti di birra fresco
- 6 g di malto in polvere o in pasta
- 10 di sale
- 20 olio
Inoltre:
- 2 cucchiai di miele
- 300 g di semi misti
PREPARAZIONE
- In una ciotola o nella planetaria mettere farina, lievito, malto, latte - anche vegetale se preferite - e acqua;
- Mescolare con un cucchiaio e poi ottenere un impasto;
- Aggiungere a questo punto l'acqua restante e il sale;
- Impastare per qualche minuto ancora e poi incorporare pure l'olio a filo;
- Lavorare per qualche istante sino a quando sarà assorbito;
- Mettere l'impasto in una ciotola a lievietare con pellicola in frigo per una notte intera;
- Trasferie il composto sul piano di lavoro infarinato leggermente e poi ottenere dai panetti da110 grammi;
- Dare una forma di sfera all'impasto lavorandolo e portando i lembi esterno all'interno;
- Con ogni pallina fare salsicciotti lunghi 30-40 cm;
- Chiudere a mo' di ciambella e allargare con le dita il foro centrale;
- In alterantiva, si può la pallina e bucarla in centro con il manico di un cucchiaio;
- Posizionare la ciambella su un quadrato di carta da forno;
- Coprire e far lievitare fino al raddoppio;
- Portare a bollore l'acqua con il miele (1 litro d'acqua e 1 cucchiaio di miele) e immergere le ciambelle lievitate con la loro carta da forno;
- Far bollire 30 secondi per lavoro;
- Scolare il bagel e impanare nei semi scelti;
- Disporli sulla teglia e cuocere in forno caldo e statico a 200°C per 10 minuti;
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