Schlutzkrappen altotesini di Barbara De Nigris del 26 febbraio 2021



Barbara De Nigris a È Sempre Mezzogiorno del 26 febbraio 2021 ci propone una ricetta altotesina, dei ravioli ripieni per un gustoso primo piatto. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la pasta:

  • 150 g di farina di segale
  • 100 g di farina di frumento
  • 1 uovo
  • 60 ml di acqua
  • olio
  • sale 

Per il ripieno

  • 300 g di spinaci freschi
  • 50 g di cipolla
  • 1/2 spicchi d'aglio
  • 20 g di burro
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • noce moscata 
  • sale e pepe
Per il condimento
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di burro
  • 1 mazzetto di erba cipollina

PREPARAZIONE

  • Scaldare un po' di acqua;
  • Rompere un uovo ed unirla all'uovo;
  • Mettere in una planetaria le farine e l'uovo con l'acqua;
  • Mescolare nuovamente, aggiungendo un pizzico di sale;
  • Far riposare l'impasto avvolto da pellicola;
  • Soffriggere uno spicchio d'aglio tritato con una noce di burro er erba cipollina in padella;
  • Mettere gli spinaci puliti in padella e cuocerli;
  • Aggiungere il quark e mescolare;
  • Stendere la pasta, aiutandosi con la farina, e mantenere coperto il resto che non si usa;
  • Una volta stesa la pasta si possono farcire mettendo gli spinaci cotti, raffreddati e tritati un pochino;
  • Chiudere a mezzaluna e poi fare i segni con la forchetta;
  • Cuocere per 2-3 minuti in acqua bollente e salata;
  • Prepare il condimento mettendo in padella il burro, formaggio grattugiato ed erba cipollina;
  • Scolare la pasta cotta e condire direttamente in padella;  

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