Barbara De Nigris a È Sempre Mezzogiorno del 26 febbraio 2021 ci propone una ricetta altotesina, dei ravioli ripieni per un gustoso primo piatto.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la pasta:
- 150 g di farina di segale
- 100 g di farina di frumento
- 1 uovo
- 60 ml di acqua
- olio
- sale
Per il ripieno
- 300 g di spinaci freschi
- 50 g di cipolla
- 1/2 spicchi d'aglio
- 20 g di burro
- 100 g di formaggio spalmabile
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di erba cipollina
- noce moscata
- sale e pepe
Per il condimento
- 50 g di formaggio grattugiato
- 40 g di burro
- 1 mazzetto di erba cipollina
PREPARAZIONE
- Scaldare un po' di acqua;
- Rompere un uovo ed unirla all'uovo;
- Mettere in una planetaria le farine e l'uovo con l'acqua;
- Mescolare nuovamente, aggiungendo un pizzico di sale;
- Far riposare l'impasto avvolto da pellicola;
- Soffriggere uno spicchio d'aglio tritato con una noce di burro er erba cipollina in padella;
- Mettere gli spinaci puliti in padella e cuocerli;
- Aggiungere il quark e mescolare;
- Stendere la pasta, aiutandosi con la farina, e mantenere coperto il resto che non si usa;
- Una volta stesa la pasta si possono farcire mettendo gli spinaci cotti, raffreddati e tritati un pochino;
- Chiudere a mezzaluna e poi fare i segni con la forchetta;
- Cuocere per 2-3 minuti in acqua bollente e salata;
- Prepare il condimento mettendo in padella il burro, formaggio grattugiato ed erba cipollina;
- Scolare la pasta cotta e condire direttamente in padella;
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