Gianpiero Fava a È Sempre Mezzogiorno del 26 febbraio 2021 ci porta in tavola con una nuova ricetta gustosa: scopriamo quali sono gli ingredienti necessari per fare questo piatto.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per i tonnarelli:
- 150 g di farina 0
- 150 g di semola
- 2 uova
- 50 g di doppio concentrato di pomodoro
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 100 g di semola da spolvero
Per il condimento:
- 6 carciofi mammole
- 250 g di burrata
- 6 alici sottolio
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 mazzetti di mentuccia
- 150 g di guanciale
- 70 g di pecorino
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Unire in planetaria gli ingredienti per la preparazione della pasta;
- Stendere la pasta che risulterà rossa;
- Cuocere in acqua bollente e salata;
- Pulire i carciofi eliminare le foglie esterne;
- Mettere in un tegame i carciofi a testa in giù e poi condire con sale e pepe;
- Se il gambo è troppo alto tagliarlo e aggiungerlo;
- Unire anche il prezzemolo e la mentuccia;
- Aggiungere il vino bianco e poi coprire con la carta da cucina, fatta con un buco nel centro;
- Coprire anche con il coperchio, lasciando leggermente aperto;
- Far andare per 25 minuti i carciofi;
- Frullare ad immersione un carciofo con i gambi con acqua di cottura ed ottenere la crema da unire in padella;
- Ripassare gli altri carciofi in padella;
- Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta;
- Scolare la pasta e condire con il sughetto fatto con i carciofi;
- Aggiungere il pecorino e mescolare;
- Frullare la burrata e metterla alla base del piatto;
- Aggiungere i tonnarelli e sopra i carciofi;
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