Tonnarelli rossi con burrata e carciofi di Gianpiero Fava del 26 febbraio 2021

Gianpiero Fava a È Sempre Mezzogiorno del 26 febbraio 2021 ci porta in tavola con una nuova ricetta gustosa: scopriamo quali sono gli ingredienti necessari per fare questo piatto. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per i tonnarelli:

  • 150 g di farina 0
  • 150 g di semola
  • 2 uova
  • 50 g di doppio concentrato di pomodoro
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 100 g di semola da spolvero
Per il condimento:
  • 6 carciofi mammole
  • 250 g di burrata
  • 6 alici sottolio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 mazzetti di mentuccia
  • 150 g di guanciale
  • 70 g di pecorino
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Unire in planetaria gli ingredienti per la preparazione della pasta;
  • Stendere la pasta che risulterà rossa;
  • Cuocere in acqua bollente e salata;
  • Pulire i carciofi eliminare le foglie esterne;
  • Mettere in un tegame i carciofi a testa in giù e poi condire con sale e pepe;
  • Se il gambo è troppo alto tagliarlo e aggiungerlo;
  • Unire anche il prezzemolo e la mentuccia;
  • Aggiungere il vino bianco e poi coprire con la carta da cucina, fatta con un buco nel centro;
  • Coprire anche con il coperchio, lasciando leggermente aperto;
  • Far andare per 25 minuti i carciofi;
  • Frullare ad immersione un carciofo con i gambi con acqua di cottura ed ottenere la crema da unire in padella;
  • Ripassare gli altri carciofi in padella;
  • Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta;
  • Scolare la pasta e condire con il sughetto fatto con i carciofi;
  • Aggiungere il pecorino e mescolare;
  • Frullare la burrata e metterla alla base del piatto; 
  • Aggiungere i tonnarelli e sopra i carciofi;

Posta un commento

0 Commenti