A È Sempre Mezzogiorno del 26 febbraio 2021 vediamo preparare un nuovo piatto alla famiglia Improta: scopriamo insieme di cosa abbiamo bisogno e quali sono le fasi per preparare questo piatto.
INGREDIENTI
Per la ricciola:
- 500 g di filetti di ricciola
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di spinaci freschi
- 1 finocchio
- 1 pomodoro camone
- 30 g di olive taggiasche
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di maggioranata
- 10 g di fecola
- sale e pepe
- olio evo
Per la ricciola al vapore:
- 600 g di trancio di ricciola
- 300 g di bieta
- 300 g di zucca
- 1 limone
- 1 mazzetto di menta
- 1 mazzetto di timo
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
- Sfilettare la ricciola ottenendo il filetto di polpa ed ottenere i bocconcini;
- Condire con un pepe e sale;
- In padella mettere l'olio, timo e maggiorana e scottare velocemente il pesce;
- Nella stessa padella deglassare con i succhi degli agrumi;
- Tagliare le verdure, finocchio molto sottile e unire allo spinacino fresco e pomodorini;
- Condire con sale e pepe l'insalatina;
- Condire con olio;
- Far riposare nel mentre il pesce mettendolo in un piatto con pellicola;
- Preparare la salsa con succo di arancia, limone e mettere i succhi nella padella;
- Unire un goccio d'acqua con la fecola di patate;
- Aggiungere in padella dove vanno i succhi di agrumi;
- Servire il pesce con la salsa e l'insalata;
- Disidratare la buccia d'arancia a 100°C in forno per qualche ora;
- Aggiungere il pesce sopra;
Per la ricciola al vapore:
- Pulire la ricciola
- Sbollentare la bieta ed avvolgere il trancio di pesce;
- Aromatizzare l'acqua con il limone, timo e menta;
- Aggiungere il cesto a vapore e metterli sopra a cuocere per un quarto d'ora a fuoco dolce;
- Portare a 60°C l'olio con dei rametti di timo all'interno;
- Fare questo processo per due tre volte e poi filtrare;
- Metterlo in padella
- Tagliare la zucca a cubetti e metterla a cuocere in un pentolino con l'olio aromatizzato per fare il fondo del piatto;
- Coprire con un po' di acqua e frullare;
- In un'altra padella mettere il gambo di con l'olio aromatizzato e lo spicchio d'aglio;
- Mettere sulla base la zucca;
- Aggiungere il pesce scaloppato;
- Unire anche il gambo di bieta ripassata in padella;
- Completare il piatto con dei germogli;
0 Commenti