Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno ci fa fare un salto nel States, catapultandoci a New York: visto che il week end è alle porte, ci propone una pizza semplice fatta nello stile di New York. Vediamo di cosa abbiamo bisogno per prepararla!
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 1 kg di farina 0
- 600 ml di acqua
- 7 g di lievito fresco
- 30 g di olio di oliva
- 20 g di sale
- farina per spolverare
PREPARAZIONE
- Preparare l'impasto mettendo in ciotola o planetaria la farina, lievito sbriciolato e la maggior parte dell'acqua;
- Impastare con un cucchiaio e quando sarà formato il panetto, unire anche il sale e l'acqua restante;
- Impastare nuovamente e poi aggiungere l'olio a filo, lavorando sino a quando sarà assorbito;
- Coprire e far lievitare per 5 ore e mezza al caldo;
- Con l'impasto lievitato fare delle palle di 350 g per la teglia di 30 cm di diamtreo;
- Mettere le palline sulla teglie oliata e distanziarle bene tra di loro;
- Lasciar lievitare ancora 2 ore e mezza;
- Allargare la pallina di impasto con la farina sul piano e ottenere un disco di 30 cm;
- Inserire il disco nella teglia con bordi alti;
- Condire con salsa di pomodoro, mozzarella asciutta, salamino affettato e cuocere in forno a 250°C per 17 minuti;
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