Torta caprese di Sal De Riso del 26 febbraio 2021

 


Oggi Sal De Riso a È Sempre Mezzogiorno del 26 febbraio 2021 vediamo preparare un dolce squisito.

INGREDIENTI

  • 170 g burro, 170 g zucchero a velo, 170 g mandorle tostate in polvere, 40 g fecola di patate, 14 g cacao in polvere, 170 g cioccolato fondente al 50%, 85 g tuorli d’uovo, 150 g albumi, 4 g lievito in polvere, mezza bacca di vaniglia, 2 g sale
Per la Crema
  • 4 tuorli, 75 g zucchero, 125 g latte, 128 g panna, vaniglia, 30 g liquore alla vaniglia, scorza di 1 arancia

PREPARAZIONE

  • In planetaria o in una scodella lavorare burro morbido con metà zucchero a velo e vaniglia;
  • Ottenere il composto omogeneo e poi aggiungere i tuorli in due-tre volte;
  • Montare gli albumi a neve e aggiungere aggiungendo subito lo zucchero a velo;
  • In una ciotola, mescolare le polveri cioè la mandorle tostate in polvere, cioccolato fondente tritato fine, fecola, cacao in polvere e lievito per dolci;
  • In un'altra scodella unire alla montata di burro e tuorli le polveri, alternando con gli albumi a neve; 
  • Mescolare usando una spatola, delicatamente, fino a quando non si ottiene un composto omogeneo;
  • Versare il composto in una tortiera imburrata e spolverata con fecola di patate;
  • Cuocere in forno caldo e statico a 170°C per 35 minuti;
  • Far freddare e capovolgere sul vassoio;
  • Finire decorando con lo zucchero a velo;
  • Preparare la crema inglese sbattendo i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia;
  • A parte, scaldare il latte e panna;
  • Versare la miscela con i tuorli e mescolare;
  • Riportare sul fuoco fino ad ottenere il giusto composto a 80°C;
  • Trasferire in un contenitore largo e freddo e coprire con pellicola, lasciando raffreddare;
  • Servire la torta su uno specchio di crema con una pallina di gelato al cioccolato;


Posta un commento

0 Commenti