Oggi Sal De Riso a È Sempre Mezzogiorno del 26 febbraio 2021 vediamo preparare un dolce squisito.
INGREDIENTI
- 170 g burro, 170 g zucchero a velo, 170 g mandorle tostate in polvere, 40 g fecola di patate, 14 g cacao in polvere, 170 g cioccolato fondente al 50%, 85 g tuorli d’uovo, 150 g albumi, 4 g lievito in polvere, mezza bacca di vaniglia, 2 g sale
- 4 tuorli, 75 g zucchero, 125 g latte, 128 g panna, vaniglia, 30 g liquore alla vaniglia, scorza di 1 arancia
PREPARAZIONE
- In planetaria o in una scodella lavorare burro morbido con metà zucchero a velo e vaniglia;
- Ottenere il composto omogeneo e poi aggiungere i tuorli in due-tre volte;
- Montare gli albumi a neve e aggiungere aggiungendo subito lo zucchero a velo;
- In una ciotola, mescolare le polveri cioè la mandorle tostate in polvere, cioccolato fondente tritato fine, fecola, cacao in polvere e lievito per dolci;
- In un'altra scodella unire alla montata di burro e tuorli le polveri, alternando con gli albumi a neve;
- Mescolare usando una spatola, delicatamente, fino a quando non si ottiene un composto omogeneo;
- Versare il composto in una tortiera imburrata e spolverata con fecola di patate;
- Cuocere in forno caldo e statico a 170°C per 35 minuti;
- Far freddare e capovolgere sul vassoio;
- Finire decorando con lo zucchero a velo;
- Preparare la crema inglese sbattendo i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia;
- A parte, scaldare il latte e panna;
- Versare la miscela con i tuorli e mescolare;
- Riportare sul fuoco fino ad ottenere il giusto composto a 80°C;
- Trasferire in un contenitore largo e freddo e coprire con pellicola, lasciando raffreddare;
- Servire la torta su uno specchio di crema con una pallina di gelato al cioccolato;
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