Tris di patate farcite e gratinate al forno di Ivano Ricchebono del 18 febbraio 2021

Anche il cuoco genovese Ivano Ricchebono è protagonista della puntata del 18 febbraio 2021 di È Sempre Mezzogiorno. Scopriamo la ricetta fatta da lui! La ricetta che ci illustra Ivano è anche presente all'interno del nuovo libro di Antonella Clerici. Se lo desiderate acquistare, lo trovate qui sotto:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 3 patate "quarantine" di media misura (a pasta bianca o gialla si possono usare in sostituzione di quelle liguri)
  • 100 g di salsiccia luganega
  • 50 g di pesto genovese
  • 100 g di carne macinata
  • 20 g di capperi
  • 6 capperi in fiore
  • 6 cucchiaini di senape in grani
  • 100 g di cimette di cavolfiore lessate
  • 100 g di cimette di broccolo verde lessate
  • 2 fette di scamorza affumicata
  • 50 g di burro 
  • germogli di sakura
  • sale e pepe, olio evo
  • olio di semi di arachide

PREPARAZIONE

  • Sbollentare le patate e tagliare la parte di sotto per farle rimanere in piedi;
  • Con un cucchiaio scavarle;
  • Scaldare una padella e mettere la salsiccia a pezzetti;
  • Aggiungere una parte di salsiccia sgranata a crudo dentro ad una patate;
  • Aggiungere sopra la carne cotta a quella cruda;
  • Condire con un po' di sale, pepe, olio evo la tartare  per la tartare e poi adagiarla anch'essa sulla patata svuotata; 
  • Preparare la terza patata in versione vegetariana; 
  • Tagliare le cimette di broccolo e calvolfiore;
  • Condire con un goccio di olio, sale e pepe le verdure;
  • Aggiungere anche un po' di scamorza tagliata a cubetti;
  • Mettere le verdure e formaggio dentro alla patata svuotata;
  • Aggiungere un po' di senape sulla patata con la tartare;
  • Schiacciare un'altra patata ed aggiungerla sopra alle patate guarnite;
  • Passare in forno per 5 minuti a 200°C;
  • Aggiungere un po' di pesto sopra a quella con la salsiccia;
  • Friggere in olio evo i capperi e poi aggiungerli sopra alla tartare;
  • Aggiungere la sakura su quella con le verdure;

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