Pesce stocco alla ghiotta di Fabio Potenzano del 18 febbraio 2021



Anche Fabio Potenzano è protagonista nella puntata di È Sempre Mezzogiorno del 18 febbraio 2021: scopriamo insieme il piatto che ci propone di portare in tavola. Con questo piatto ci spostiamo verso Messina e facciamo lo stoccafisso che è il piatto simbolo di questo posto. Nella versione essiccata è stoccafisso, mentre sotto sale è il baccalà. 

INGREDIENTI

  • 800 g di stoccafisso
  • 3 cipoll bianche medie
  • 3 coste di sednao
  • 4 patate medie
  • 800 g di passata di pomodoro
  • 120 g di olive verdi
  • 50 g di capperi dissalati
  • 200 ml di olio evo 
  • peperoncino fresco
  • prezzemolo 
  • sale

PREPARAZIONE

  • Mettere in un tegame la cipolla tagliata a tocchettini piccoli con un goccio d'olio;
  • Tagliare anche il sedano a becco di flauto;
  • Far appassire le verdure in abbondante olio e aggiungere anche il peperoncino;
  • Aggiungere anche i capperi e olive e far insaporire per bene il soffritto;
  • Aggiungere la passata di pomodoro;
  • Quando la salsa bolle, aggiungere dapprima le patate tagliate piccoline altrimenti non cuociono velocemente;
  • Girare e metterle sul fondo;
  • Far prendere bollore;
  • Dopodiché pulire lo stoccafisso dalla pelle così da ottenere i filettoni;
  • Annegare i filetti di pesce nel sugo così da farli insaporire;
  • Far andare per 15-20 minuti;
  • Aggiungere pure il prezzemolo tritato al momento;
  •  

Posta un commento

0 Commenti