Anche Fabio Potenzano è protagonista nella puntata di È Sempre Mezzogiorno del 18 febbraio 2021: scopriamo insieme il piatto che ci propone di portare in tavola. Con questo piatto ci spostiamo verso Messina e facciamo lo stoccafisso che è il piatto simbolo di questo posto. Nella versione essiccata è stoccafisso, mentre sotto sale è il baccalà.
INGREDIENTI
- 800 g di stoccafisso
- 3 cipoll bianche medie
- 3 coste di sednao
- 4 patate medie
- 800 g di passata di pomodoro
- 120 g di olive verdi
- 50 g di capperi dissalati
- 200 ml di olio evo
- peperoncino fresco
- prezzemolo
- sale
PREPARAZIONE
- Mettere in un tegame la cipolla tagliata a tocchettini piccoli con un goccio d'olio;
- Tagliare anche il sedano a becco di flauto;
- Far appassire le verdure in abbondante olio e aggiungere anche il peperoncino;
- Aggiungere anche i capperi e olive e far insaporire per bene il soffritto;
- Aggiungere la passata di pomodoro;
- Quando la salsa bolle, aggiungere dapprima le patate tagliate piccoline altrimenti non cuociono velocemente;
- Girare e metterle sul fondo;
- Far prendere bollore;
- Dopodiché pulire lo stoccafisso dalla pelle così da ottenere i filettoni;
- Annegare i filetti di pesce nel sugo così da farli insaporire;
- Far andare per 15-20 minuti;
- Aggiungere pure il prezzemolo tritato al momento;
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