Conchiglioni con ricotta e radicchio di zia Cri del 18 febbraio 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 febbraio 2021 vediamo preparare un primo piatto gustoso. In collegamento vediamo Alessandra Spsisni che al momento sta collaborando per un'iniziativa preziosa che porta il cibo sulle tavole di chi non può permetterselo così facilmente.

INGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 600 g di conchiglioni
  • 2 cespi di radicchio trevigiano
  • 2 scalogni
  • 2 rametti di timo
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 600 g di ricotta
  • 200 g di robiola
  • olio evo
  • sale e pepe
Per gratinare:
  • 400 g di panna fresca
  • 40 g d burro
  • 30 g di formaggio gattugiato
  • 1 tuorlo
  •  2 mazzetti di erba cipollina

PREPARAZIONE

  • Cuocere i conchiglioni in acqua bollente e salata;
  • Pulire e tagliare il radicchio eliminando le foglie esterne e tagliare sottilmente;
  • Mettere in padella un goccio di olio evo e scalogno;
  • Aggiungere qualche foglia di timo;
  • Mettere il radicchio in una padella;
  • Condire con sale e pepe;
  • Mettere in un'altra padella sempre olio, scalogno, altro radicchio, sale e pepe;
  • Unire in una scodella robiola, ricotta e il radicchio stufato per fare il ripieno dei tortiglioni;
  • Mescolare il composto per bene;
  • Scolare prima la pasta e condire con un filo di olio, così che si possono preparare prima, lasciandoli raffreddare;
  • Farcire i conchiglioni aiutandosi con un sac-a-poche;
  • Metterli in una pirofila da forno;
  • Aggiungere la panna miscelata con il tuorlo d'uovo, sale e pepe;
  • Aggiungere anche il formaggio grattugiato e fiocchetti di burro;
  • Ripassare in forno a 180°C -190°C per 15 minuti;
  • Nell'altra padella aggiungere la robiola con il resto del radicchio, panna e scolare la pasta;
  • Aggiungere l'erba cipollina tritata sopra;
  • In questo modo, si hanno due proposte, la variante in forno e la variante direttamente da padella;

Posta un commento

0 Commenti