Polpette di ceci con cipolle in agrodolce di zia Cri del 17 febbraio 2021

Scopriamo la ricetta di zia Cri per preparare un buon piatto vegetariano a base di legumi e verdure. 

INGREDIENTI

  • 350 g ceci cotti, 2 fette di pane raffermo, 1 bicchiere di latte, 200 g patate bollite, 50 g formaggio grattugiato, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio evo, sale e pepe
  • 50 g pangrattato
Per le Cipolle in agrodolce
  • 2 cipolle rosse, 3 cucchiai di aceto bianco, 2 cucchiaini di zucchero, olio evo, sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Preparare i ceci già cotti e passarli al passaverdure;
  • In questo modo, si ottiene una purea e si elimina la pellicina;
  • Passare anche le patate lesse e pelate;
  • Ammollare il pane raffermo nel latte;
  • In una scodella ampia mettere i ceci, patate, pane ammollato e strizzato, formaggio grattugiato, uovo intero, prezzemolo tritato, sale e pepe;
  • Lavorare il composto con le mani ottenendo un composto omogeneo;
  • Formare le polpette e passarle nel pangrattato;
  • Mettere le polpette a cuocere in forno su una teglia con carta da forno, condendo con un goccio di olio evo, a 180°C per 20 minuti;
  • Preparare le cipolle in agrodolce, pulendole e tagliandole a fettine;
  • Farle rosolare in padella con un goccio di olio evo;
  • Sfumare con l'aceto e spolverare con zucchero;
  • Aggiungere un po' di acqua e terminare di cuocere facendo caramellare; 


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