Tagliolini al prosecco e gamberi di Daniele Persegani del 17 febbraio 2021



Oggi Daniele Persegani a È Sempre Mezzogiorno del 17 febbraio 2021 vediamo preparare un buon primo piatto. 

INGREDIENTI

  • 400 g farina, 100 ml prosecco, 100 g albumi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio di semi
  • 400 g gamberi con testa, 1 radice di zenzero, 30 g burro, 1 scalogno, 1 carota, cognac, 30 g farina, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 30 ml panna fresca, 1 sedano bianco, prezzemolo, olio, sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Mettere nella planetaria o scodella la farina, prosecco, albumi, olio e prezzemolo tritato per preparare il panetto della pasta;
  • Una volta che sarà omogeneo, metterlo a riposare per mezz'ora avvolto nella pellicola trasparente;
  • Tirare la pasta dopo averla fatta riposare ed ottenere i tagliolini;
  • Preparare la salsa mettendo in un tegame con gli scarti dei gamberi, olio e farli tostare a fiamma vivace;
  • Aggiungere lo scalogno e carote a pezzettoni;
  • Aggiungere il cognac e farlo evaporare; 
  • Aggiungere la farina e far tostare per qualche minuto;
  • Aggiungere anche il concentrato di pomodoro e coprire con acqua;
  • Far andare per 1 ora e mezza a fuoco lento e coperto;
  • A fine cottura, mettere nel frullatore il composto e anche le teste e frullare;
  • Filtrare il composto con un colino;
  • Preparare in padella il condimento, mettendo in padella i gamberi puliti e tagliati a metà con il burro;
  • Unire il sedano tagliato a listarelle sottili;
  • Saltare e pepare e far rosolare qualche instante;
  • Il sedano dovrà restare croccante;
  • Unire la salsa dei gamberi già fatta, la panna e zenzero fresco grattugiato;

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