A È Sempre Mezzogiorno del 15 febbraio 2021 vediamo preparare a Barbara De Nigris un nuovo piatto tipico della sua zona.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la pasta:
- 500 g di patate
- 3 tuorli d'uovo
- 20 g di burro
- 150 g di farina
- 20 g di formaggio grattugiato
- sale
- noce moscata
- 50 g di fecola di patate
Per il ripieno:
- 30 g di burro
- 10 g di cipolla
- 2 fettine di speck
- 200 g di crauti
- 500 ml di brodo di carne
- cumino
- 2 foglie di alloro
- bacche di ginepro
- sale e pepe
Per la salsa:
- 50 g di nocciole
- 40 g di scaglie di formaggio stagionato
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di semi di papavero
PREPARAZIONE
- Pulire le patate e cuocere a bagno maria o bollite, facendole poi asciugare nel forno;
- Schiacciare le patate cotte e farla freddare;
- Unire poi i tuorli, sale, noce moscata e mescolare;
- In un tegame mettere il burro e farlo imbrunire;
- Unire poi l burro nocciola e mescolare nuovamente l'impasto;
- Aggiungere poi la farina e mescolare per bene fino a quando si ottiene un panetto;
- Preparare il ripieno: soffriggere in padella la cipolla con lo speck tritati finemente e fondo di burro;
- Aggiungere i crauti fermentati (Per farli in casa è necessario eliminare le foglie esterne e poi mettere il 2% di sale del peso totale e lavorare con le mani. Poi vanno messi nel vaso di vetro con la foglia esterna e un altro vaso che fa da peso sopra. Lasciarli per 1 settimana al buio in dispensa);
- Unire la metà di brodo per una mezz'ora e poi quando si asciuga unire l'altra parte di brodo;
- Ci vorrà un'ora circa per la cottura del ripieno;
- Stendere l'impasto sottile e con il coppapasta ottenere dei dischi;
- Farcire i dischi con il ripieno raffreddato e condito con un altro po' di burro usato per mantecarli;
- Chiudere il disco a metà aiutandosi, aiutandosi con la fecola messa nel composto, con i bianchi dell'uovo;
- Cuocere in acqua bollente e salata;
- Scolare i tortelli cotti per 2-3 minuti e condirli con nocciole e scaglie di formaggio grattugiato con semi di papavero e il burro nocciola;
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