Tortelli di patate ai crauti di Barbara De Nigris del 15 febbraio 2021

A È Sempre Mezzogiorno del 15 febbraio 2021 vediamo preparare a Barbara De Nigris un nuovo piatto tipico della sua zona. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la pasta:

  • 500 g di patate
  • 3 tuorli d'uovo
  • 20 g di burro
  • 150 g di farina
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • noce moscata
  • 50 g di fecola di patate
Per il ripieno:
  • 30 g di burro
  • 10 g di cipolla
  • 2 fettine di speck
  • 200 g di crauti
  • 500 ml di brodo di carne
  • cumino
  • 2 foglie di alloro
  • bacche di ginepro
  • sale e pepe
Per la salsa:
  • 50 g di nocciole
  • 40 g di scaglie di formaggio stagionato
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di semi di papavero

PREPARAZIONE

  • Pulire le patate e cuocere a bagno maria o bollite, facendole poi asciugare nel forno;
  • Schiacciare le patate cotte e farla freddare;
  • Unire poi i tuorli, sale, noce moscata e mescolare;
  • In un tegame mettere il burro e farlo imbrunire;
  • Unire poi l burro nocciola e mescolare nuovamente l'impasto;
  • Aggiungere poi la farina e mescolare per bene fino a quando si ottiene un panetto;
  • Preparare il ripieno: soffriggere in padella la cipolla con lo speck tritati finemente e fondo di burro;
  • Aggiungere i crauti fermentati (Per farli in casa è necessario eliminare le foglie esterne e poi mettere il 2% di sale del peso totale e lavorare con le mani.  Poi vanno messi nel vaso di vetro con la foglia esterna e un altro vaso che fa da peso sopra. Lasciarli per 1 settimana al buio in dispensa); 
  • Unire la metà di brodo per una mezz'ora e poi quando si asciuga unire l'altra parte di brodo;
  • Ci vorrà un'ora circa per la cottura del ripieno;
  • Stendere l'impasto sottile e con il coppapasta ottenere dei dischi;
  • Farcire i dischi con il ripieno raffreddato e condito con un altro po' di burro usato per mantecarli;
  • Chiudere il disco a metà aiutandosi, aiutandosi con la fecola messa nel composto, con i bianchi dell'uovo;
  • Cuocere in acqua bollente e salata;
  • Scolare i tortelli cotti per 2-3 minuti e condirli con nocciole e scaglie di formaggio grattugiato con semi di papavero e il burro nocciola;

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