Gianpiero Fava ci propone un buon fritto di pesce che possiamo accompagnare anche con le verdure. Scopriamo la ricetta!
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 4 scampi
- 4 gamberoni
- 8 alici
- 3 triglie
- 3 zucchine
- 1 sedano di Verona
- 2 carote
- 2 l di olio di semi di arachide
Per ke panature:
- 100 g di farina 0
- 1 uovo
- 200 ml di acqua frizzante
- 5 g di amido di mais
- 250 g di semola grana grossa
- 250 g di semola grana fine
- 1 l di latte
- 500 g di farina 0
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bicchiere di aceto di mele
Per la salsa
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 limone
- 10 foglie di menta
- olio evo
PREPARAZIONE
Per la tempura:
- Unire acqua gasata e farina con un po' di uovo e miscelare;
- Aggiungere anche un po 'di amido e mescolare poco;
- Dopo 10 minuti di può già utilizzare;
- Versare un po' della temperatura le verdure tagliate (zucchine, sedano di Verona e carote) a julienne e leggermente infarinate;
- Mettere in una padella con un po' di olio le verdure con la tempura;
- Prepariamo i gamberi in tempura: eliminare il carapace e passarli nella tempura;
- Friggere in olio caldo;
- Scolare su carta assorbente il pesce;
Per la panatura:
- Lavorare gli scampi passandoli prima nel latte e poi nella farina di semola;
- Dopodiché, friggere;
- Anche i filetti di triglia si possono passare nel latte;
- Passare nella farina le alici e non nella semola;
- Friggere anche questi;
- Mettere su carta assorbente il pesce;
- Friggere anche le triglie passate nella semola;
- Pulire e tagliare i calamari;
- Passarli nella farina i calamari e poi friggerli;
Per la salsa:
- Unire pomodoro, limone, buccia di limone, olio evo e frullare ad immersione;
- Servire la salsa insieme a questa salsa messa di fianco;
- Aggiungere anche un po' di menta;
- Mettere alla base del piatto le verdure fritte come se fossero una frittata, tutte attaccate;
- Aggiungere gli scampi ed i gamberi;
- Condire con un po' di aceto e prezzemolo le alici ed unirle al piatto;
- Aggiungere anche i calamari;
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