Castagnole ripiene di zia Cri dell'11 febbrai 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'11 febbraio 2021 vediamo preparare a zia Cri un dolce tipico del carnevale: si tratta delle castagnole che ce le propone nella variante ripiene di crema. 


INGREDIENTI

(Per 4 persone)

Per le castagnole:

  • 250 g di burro
  • 500 g di farina
  • 1/2 di acqua
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • 9 uova
  • 2 l di olio
  • sale
Per la crema diplomatica:
  • 100 ml di panna
  • 400 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 tuorli di uova
  • 150 g di zucchero
  • 15 g amido di riso
  • 25 amido di mais
  • 250 ml di panna
Per guarnire:
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE
  • Preparare la crema diplomatica mettendo in un pentolino il latte con la panna e il baccello di vaniglia;
  • A parte, in una scodella mescolare i tuorli d'uovo, zucchero e gli amidi;
  • Far bollire ed ottenere la giusta consistenza;
  • Quando è fredda la crema unire la panna montata e tenere da parte;
  • Far bollire in acqua il burro e poi aggiungere la farina a pioggia;
  • Passare in planetaria il composto ed aggiungere un uovo per volta, ottenendo una pastella compatta;
  • Aggiungere poi le uova (uno per volta fino a quando non è completamente assorbito) e continuare ad impastare, unendo anche la scorza di limone e arancia;
  • Preparare le castagnole mettendo un po' di composto nell'olio caldo e friggere fino a doratura;
  • Scolare su carta assorbente;
  • Farcire con la crema diplomatica raffreddata e spolverare con zucchero a velo; 



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