Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'11 febbraio 2021 vediamo preparare a zia Cri un dolce tipico del carnevale: si tratta delle castagnole che ce le propone nella variante ripiene di crema.
INGREDIENTI
(Per 4 persone)
Per le castagnole:
- 250 g di burro
- 500 g di farina
- 1/2 di acqua
- scorza di 1 limone
- scorza di 1 arancia
- 9 uova
- 2 l di olio
- sale
Per la crema diplomatica:
- 100 ml di panna
- 400 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 5 tuorli di uova
- 150 g di zucchero
- 15 g amido di riso
- 25 amido di mais
- 250 ml di panna
Per guarnire:
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Preparare la crema diplomatica mettendo in un pentolino il latte con la panna e il baccello di vaniglia;
- A parte, in una scodella mescolare i tuorli d'uovo, zucchero e gli amidi;
- Far bollire ed ottenere la giusta consistenza;
- Quando è fredda la crema unire la panna montata e tenere da parte;
- Far bollire in acqua il burro e poi aggiungere la farina a pioggia;
- Passare in planetaria il composto ed aggiungere un uovo per volta, ottenendo una pastella compatta;
- Aggiungere poi le uova (uno per volta fino a quando non è completamente assorbito) e continuare ad impastare, unendo anche la scorza di limone e arancia;
- Preparare le castagnole mettendo un po' di composto nell'olio caldo e friggere fino a doratura;
- Scolare su carta assorbente;
- Farcire con la crema diplomatica raffreddata e spolverare con zucchero a velo;
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