Oggi a È Sempre mezzogiorno del 10 febbraio 2021 vediamo preparare con Fulvio Marino impariamo a fare il pane tipico cinese, cotto al vapore. Scopriamo insieme che cosa faremo con questi ingredienti!
INGREDIENTI
- 500 g di farina 00
- 300 ml di latte
- 15 g di lievito di birra fresco
- 20 g di zucchero
- 30 ml di olio evo
- 7 g di sale
Inoltre:
- 200 g di gamberetti grigliati
- 100 g di peperoni rossi a julienne
- 50 g di salsa di soia
PREPARAZIONE
- Mettere in una ciotola o in planetaria la farina 0, la maggior parte del latte, zucchero, lievito di birra fresco sbriciolato e mescolare con un cucchiaio;
- Unire il resto del latte e il sale;
- Impastare per qualche minuto e poi aggiungere anche l'olio e continuare a lavorare;
- Coprire con pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti circa;
- Trasferire il composto su un piano infarinato e allungarlo con le mani, fino ad avere un rettangolo;
- Effettuare le pieghe a 3 portando i lembi esterni verso il centro;
- Mettere l'impasto su una teglia coprire e far riposare per 10 minuti;
- Allargare l'impasto di nuovo sul piano ed arrotolare il rettangolo ottenuto su se stesso;
- Allungarlo fino ad ottenere un filone simile ad una baguette;
- Tagliare quest'ultimo a fette spesse da 2-3 cm e sistemare ogni fetta su un quadrato di carta da forno;
- Far lievitare ancora per 20 minuti all'interno della vaporiera posta su una pentola con acqua calda (dovrà esser spenta);
- A questo punto accendere il fuoco e far andare per 25 minuti;
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