Mantou panini cinesi al vapore di Fulvio Marino del 10 febbraio 2021

Oggi a È Sempre mezzogiorno del 10 febbraio 2021 vediamo preparare con Fulvio Marino impariamo a fare il pane tipico cinese, cotto al vapore. Scopriamo insieme che cosa faremo con questi ingredienti!

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 00
  • 300 ml di latte
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di zucchero
  • 30 ml di olio evo
  • 7 g di sale
Inoltre:
  • 200 g di gamberetti grigliati
  • 100 g di peperoni rossi a julienne
  • 50 g di salsa di soia

PREPARAZIONE

  • Mettere in una ciotola o in planetaria la farina 0, la maggior parte del latte, zucchero, lievito di birra fresco sbriciolato e mescolare con un cucchiaio;
  • Unire il resto del latte e il sale;
  • Impastare per qualche minuto e poi aggiungere anche l'olio e continuare a lavorare;
  • Coprire con pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti circa;
  • Trasferire il composto su un piano infarinato e allungarlo con le mani, fino ad avere un rettangolo;
  • Effettuare le pieghe a 3 portando i lembi esterni verso il centro;
  • Mettere l'impasto su una teglia coprire e far riposare per 10 minuti;
  • Allargare l'impasto di nuovo sul piano ed arrotolare il rettangolo ottenuto su se stesso;
  • Allungarlo fino ad ottenere un filone simile ad una baguette;
  • Tagliare quest'ultimo a fette spesse da 2-3 cm e sistemare ogni fetta su un quadrato di carta da forno;
  • Far lievitare ancora per 20 minuti all'interno della vaporiera posta su una pentola con acqua calda (dovrà esser spenta);
  • A questo punto accendere il fuoco e far andare per 25 minuti;

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