Chiacchiere napoletane di Mauro Improta del 10 febbraio 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 febbraio 2021, la famiglia Improta ci propone un gustoso dolce. Questo è un dolce tipico napoletano arricchito con la salsa di cioccolato.

INGREDIENTI (Per 40 chiacchiere)

Per le chiacchiare:

  • 65 g di zucchero 
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 4 ml di aroma di anice
  • sale
  • 300 g di farina 00
  • 1/2 l diolio di semi di arachidi
  • 100 g di zucchero vanigliato
Per la salsa:
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di cacao
  • 70 g di amido di mais
  • 1/2 l di latte
  • 3 g di cannella
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
  • Preparare l'impasto in planetaria oppure sul piano di lavoro, mettend le uova e zucchero a lavorare;
  • Aggiungere la buccia di limone grattugiato;
  • Unire poi anice e dopodiché aggiungere lentamente la farina;
  • Così si otterrà un composto omogeneo;
  • Stendere la pasta più volte;
  • Far riposare l'impasto una volta fatto, facendolo rassodare in frigo;
  • Unire nel frattempo in un tegame zucchero, cacao e amido di mais;
  • Mescolare con una frusta e poi aggiungere il latte e portare a bollore;
  • Portare a 70°C  
  • A fiamma spenta, aggiungere il burro, la vaniglia e cioccolato e continuare a mescolare; 
  • Girare con una frusta per non far fare grumi;
  • Una volta stesa la pasta fresca, tagliare le chiacchiere come dei rettangoli e fare delle incisioni interne (2) così da farle gonfiare;
  • Friggere in olio caldo; 
  • Scolare su carta assorbente e poi servire con la salsa di cioccolato e aggiungere le gocce di cioccolato; 

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