Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 febbraio 2021, la famiglia Improta ci propone un gustoso dolce. Questo è un dolce tipico napoletano arricchito con la salsa di cioccolato.
INGREDIENTI (Per 40 chiacchiere)
Per le chiacchiare:
- 65 g di zucchero
- 2 uova
- buccia grattugiata di 1 limone
- 4 ml di aroma di anice
- sale
- 300 g di farina 00
- 1/2 l diolio di semi di arachidi
- 100 g di zucchero vanigliato
Per la salsa:
- 250 g di zucchero
- 100 g di cacao
- 70 g di amido di mais
- 1/2 l di latte
- 3 g di cannella
- 1 bacca di vaniglia
- 50 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
- Preparare l'impasto in planetaria oppure sul piano di lavoro, mettend le uova e zucchero a lavorare;
- Aggiungere la buccia di limone grattugiato;
- Unire poi anice e dopodiché aggiungere lentamente la farina;
- Così si otterrà un composto omogeneo;
- Stendere la pasta più volte;
- Far riposare l'impasto una volta fatto, facendolo rassodare in frigo;
- Unire nel frattempo in un tegame zucchero, cacao e amido di mais;
- Mescolare con una frusta e poi aggiungere il latte e portare a bollore;
- Portare a 70°C
- A fiamma spenta, aggiungere il burro, la vaniglia e cioccolato e continuare a mescolare;
- Girare con una frusta per non far fare grumi;
- Una volta stesa la pasta fresca, tagliare le chiacchiere come dei rettangoli e fare delle incisioni interne (2) così da farle gonfiare;
- Friggere in olio caldo;
- Scolare su carta assorbente e poi servire con la salsa di cioccolato e aggiungere le gocce di cioccolato;
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