Risotto alla milanese con ossobuchi di Sergio Barzetti del 10 febbraio 2021

Oggi a È Sempre mezzogiorno del 10 febbraio 2021 vediamo preparare un piatto ideale da proporre per San Valentino. Sergio, inoltre, usa la farina di mais per proporre il piatto anche per chi è celiaco. Scopriamo che cosa possiamo preparare! 

 INGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 4 ossobuchi 
  • 1/2 l di brodo di carne mista e verdure
  • 100 g di trito di sedano, carota e cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di farina di mais
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 100 g di polpa di pomodoro a pezzi
  • 1 limone non trattato 
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe grigio
  • 300 g di riso carnaroli
  • 1 cucchiaio di pistilli di zafferano
  • alloro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
PREPARAZIONE
  • Rosolare in un tegame con una noce di burro gli ossobuchi incisi sul nero e passati nella farina di mais fine;
  • Aggiungere il trito di verdure e far proseguire la cottura con l'aggiunta della salsa;
  • Aggiungere scorza di limone e prezzemolo solo alla fine;
  • Tostare in un altro tegame il risotto con un po' di burro alla base, alloro e midollo;
  • Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura con il brodo fatto in precedenza;
  • Ammollare in acqua fredda lo zafferano oppure tostarlo appena appena in padella e poi metterlo in un pezzettino di carta da forno e poi aggiungerle nel tegame;
  • Saltare il risotto;
  • Servire il risotto con l'ossobuco;  

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