Oggi a È Sempre mezzogiorno del 10 febbraio 2021 vediamo preparare un piatto ideale da proporre per San Valentino. Sergio, inoltre, usa la farina di mais per proporre il piatto anche per chi è celiaco. Scopriamo che cosa possiamo preparare!
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 4 ossobuchi
- 1/2 l di brodo di carne mista e verdure
- 100 g di trito di sedano, carota e cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di farina di mais
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 100 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 1 limone non trattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 noce di burro
- sale e pepe grigio
- 300 g di riso carnaroli
- 1 cucchiaio di pistilli di zafferano
- alloro
- 1 mazzetto di prezzemolo
PREPARAZIONE
- Rosolare in un tegame con una noce di burro gli ossobuchi incisi sul nero e passati nella farina di mais fine;
- Aggiungere il trito di verdure e far proseguire la cottura con l'aggiunta della salsa;
- Aggiungere scorza di limone e prezzemolo solo alla fine;
- Tostare in un altro tegame il risotto con un po' di burro alla base, alloro e midollo;
- Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura con il brodo fatto in precedenza;
- Ammollare in acqua fredda lo zafferano oppure tostarlo appena appena in padella e poi metterlo in un pezzettino di carta da forno e poi aggiungerle nel tegame;
- Saltare il risotto;
- Servire il risotto con l'ossobuco;
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