Oggi a è Sempre Mezzogiorno dell'11 febbraio 2021 clo chef romano ci propone un piatto davvero molto gustoso che possiamo preparare seguendo passo passo le sue istruzioni. Scopriamo che cosa ci serve!
INGRDIENTI
per 4 persone
Per il tortino:
- 500 g di alici
- 1 cespo di indivia riccia
- 1 piede di scarola
- 1 spicchio d'aglio
- 7 alici sott'olio
- peperoncino
- 50 g di pinoli tostati
- 50 g di uvetta
- 1 scalogno
- 50 g di pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
Per i carciofi alla giudia:
- 5 carciofi mammole
- 2 limoni
- 2 l di olio di semi di arachide
- sale e pepe
Per guarnire:
- 1 cipolla rossa
- 150 ml di aceto di lamponi
- 150 ml di acqua
PREPARAZIONE
- Tagliare lo scalogno a julienne, aglio e metterlo in padella con un goccio di olio evo;
- Aggiungere anche le alici e peperoncino;
- Aggiungere poi le scarole già sbollentate prima;
- Condire con un pizzico di sale e far insaporire;
- Pulire i carciofi "er cimarolo" ovvero la mammola che deve essere ben grande e questo non ha pelo al suo interno;
- Eliminate le foglie esterne e poi sbucciarlo;
- Cuocere nell'olio di arachidi per 8-10 minuti a 150°C il carciofo, così da farlo cuocere al centro;
- Farli scolare su carta assorbente a testa in giù per un quarto d'ora;
- Aprire leggermente la parte centrale;
- Per la seconda cottura usare una pinza e impugnare dalla parte del gambo;
- Metterlo in olio caldo a 180°C a testa in giù per la seconda cottura, vivace che farà diventare croccanti le foglie;
- Foderare gli stampini "sporcate" di olio e pangrattato con le alici fresche;
- Aggiungere la scarola all'interno del tortino;
- Cuocere a 180°C per 18 minuti in forno statico;
- Cuocere delle falde di cipolla in acqua e aceto;
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