Biscotti Donuts di Sara Brancaccio del 15 febbraio 2021

Oggi la nostra Sara Brancaccio ci insegna a preparare dei biscotti da fare facilmente in casa usando la polvere di frutta liofilizzata che darà il colore. 

INGREDIENTI

Per la ghiaccia reale:

  • 1 bicchiere + 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 albume
  • polvere di frutta
Per decorare:
  • confetti al cioccolato colorati
  • marshmallow
Per la frolla alla mandorle:
  • 1 bicchiere di mandorle intere
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero 
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 180 g di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 1 limone
  • polvere di lamponi liofilizzati

PREPARAZIONE

Per la ghiaccia reale:

  • Unire un albume pastorizzato con un bicchiere e un cucchiaio di zucchero a velo;
  • Mescolare il composto con il succo di limone e montare con le fruste;
  • Dopo aver fatto la base bianca, colorarla con la polvere di frutta;
Per la frolla:
  • Mettere in planetaria il burro morbido, zucchero (2 cucchiai tenendo da parte il terzo);
  • Iniziare a lavorare ed aggiungere la polvere liofilizzata;
  • Ottenere la consistenza e il colore desiderato fino ad ottenere un bel rosa;
  • Aggiungere anche la farina di mandorle intere (vi basterà tritarle), le uova e farina; 
  • Aggiungere un pizzico di sale e se troppo secco un goccio d'acqua;
  • Preparare l'impasto di diversi colori e farlo riposare in frigo;
  • Stenderlo tra due fogli di carta da forno; 
  • Prendere un coppapasta da 9 e 3 cm e ricavare un cerchio da 9 cm e al centro di esso un cerchietto da 3 cm;
  • Cuocere a 160 per 20 minuti, così da mantenere il colore;
  • Decorare con la glassa bianca oppure colorare anche la glassa bianca e poi aggiungerla colorata;
  • Aggiungere la glassa colorara sopra al biscotto a mo' di ciambella;
  • Aggiungere marshmallow, altra polvere e zuccherini;

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