Oggi la nostra Sara Brancaccio ci insegna a preparare dei biscotti da fare facilmente in casa usando la polvere di frutta liofilizzata che darà il colore.
INGREDIENTI
Per la ghiaccia reale:
- 1 bicchiere + 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 albume
- polvere di frutta
Per decorare:
- confetti al cioccolato colorati
- marshmallow
Per la frolla alla mandorle:
- 1 bicchiere di mandorle intere
- 2 cucchiai di farina 00
- 3 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaio di sale
- 180 g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio di acqua fredda
- 1 limone
- polvere di lamponi liofilizzati
PREPARAZIONE
Per la ghiaccia reale:
- Unire un albume pastorizzato con un bicchiere e un cucchiaio di zucchero a velo;
- Mescolare il composto con il succo di limone e montare con le fruste;
- Dopo aver fatto la base bianca, colorarla con la polvere di frutta;
Per la frolla:
- Mettere in planetaria il burro morbido, zucchero (2 cucchiai tenendo da parte il terzo);
- Iniziare a lavorare ed aggiungere la polvere liofilizzata;
- Ottenere la consistenza e il colore desiderato fino ad ottenere un bel rosa;
- Aggiungere anche la farina di mandorle intere (vi basterà tritarle), le uova e farina;
- Aggiungere un pizzico di sale e se troppo secco un goccio d'acqua;
- Preparare l'impasto di diversi colori e farlo riposare in frigo;
- Stenderlo tra due fogli di carta da forno;
- Prendere un coppapasta da 9 e 3 cm e ricavare un cerchio da 9 cm e al centro di esso un cerchietto da 3 cm;
- Cuocere a 160 per 20 minuti, così da mantenere il colore;
- Decorare con la glassa bianca oppure colorare anche la glassa bianca e poi aggiungerla colorata;
- Aggiungere la glassa colorara sopra al biscotto a mo' di ciambella;
- Aggiungere marshmallow, altra polvere e zuccherini;
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