Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 febbraio 2021 Sal De Riso ci propone un dolce perfetto per San Valentino arricchito con la salsa di pistacchio della Sicilia.
INGREDIENTI
Per la torta:- 160 g pistacchi in polvere
- 170 g burro
- 255 g zucchero a velo
- vaniglia
- 40 ml liquore alla vaniglia
- 45 g farina 00
- 40 g fecola di patate
- 2,5 g lievito
- 60 g mandorle in polvere
- 5 uova
- sale
- 100 g cioccolato bianco
- 350 g crema di pistacchio
Per la glassa:
- 350 g cioccolato bianco
- 20 g burro di cacao
- 120 g crema al pistacchio
- 45 g granella di pistacchio
PREPARAZIONE
- Preparare la torta e mettere in planetaria a lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo;
- Aggiungere la vaniglia e il liquore alla vaniglia;
- Ottenere un composto chiaro e spumoos e poi aggiungere le uova intere a temperatura ambiente, una per volta;
- Lavorare fino a quando non si avrà un composto omogeneo;
- Nel mentre, setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito per dolci;
- Mescolare le polveri insieme ai pistacchi e le mandorle in polvere;
- Incorporare il misto delle polveri al composto montato di burro ed uova;
- Farlo mettendolo un po' di per volta;
- Ottenuto il composto, si potrà trasferire all'interno di uno stampo a forma di cuore, ottenendo uno strato di 8 cm;
- Cuocere in forno caldo e statico a 170°C per 35 minuti;
- Preparare la crema al pistacchio mescolando la crema al pistacchio con il cioccolato fuso;
- Sformare la torta e farla raffreddare;
- Spalmare sopra la crema al pistacchio e far ripassare in freezer per congelare;
- Preparare la glassa, mescolando il cioccolato fuso bianco e temperato con il burro di cacao fuso;
- Una volta ottenuta la miscela e aggiungere la granella di pistacchio;
- Emulsionare per bene;
- Colare la glassa sulla torta collegata, facendo cadere quella in eccesso;
- Decorare a piacere;
0 Commenti