Torta sapore d'amore di Sal De Riso del 12 febbraio 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 febbraio 2021 Sal De Riso ci propone un dolce perfetto per San Valentino arricchito con la salsa di pistacchio della Sicilia.

INGREDIENTI

Per la torta: 
  • 160 g pistacchi in polvere
  • 170 g burro
  • 255 g zucchero a velo
  • vaniglia
  • 40 ml liquore alla vaniglia
  • 45 g farina 00 
  • 40 g fecola di patate
  • 2,5 g lievito
  • 60 g mandorle in polvere
  • 5 uova
  • sale
Per crema al pistacchio
  • 100 g cioccolato bianco 
  • 350 g crema di pistacchio
Per la glassa:
  • 350 g cioccolato bianco
  • 20 g burro di cacao 
  • 120 g crema al pistacchio
  • 45 g granella di pistacchio

PREPARAZIONE

  • Preparare la torta e mettere in planetaria a lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo;
  • Aggiungere la vaniglia e il liquore alla vaniglia;
  • Ottenere un composto chiaro e spumoos e poi aggiungere le uova intere a temperatura ambiente, una per volta;
  • Lavorare fino a quando non si avrà un composto omogeneo;
  • Nel mentre, setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito per dolci;
  • Mescolare le polveri insieme ai pistacchi e le mandorle in polvere;
  • Incorporare il misto delle polveri al composto montato di burro ed uova;
  • Farlo mettendolo un po' di per volta;
  • Ottenuto il composto, si potrà trasferire all'interno di uno stampo a forma di cuore, ottenendo uno strato di 8 cm;
  • Cuocere in forno caldo e statico a 170°C per 35 minuti;
  • Preparare la crema al pistacchio mescolando la crema al pistacchio con il cioccolato fuso; 
  • Sformare la torta e farla raffreddare;
  • Spalmare sopra la crema al pistacchio e far ripassare in freezer per congelare;
  • Preparare la glassa, mescolando il cioccolato fuso bianco e temperato con il burro di cacao fuso;
  • Una volta ottenuta la miscela e aggiungere la granella di pistacchio;
  • Emulsionare per bene;
  • Colare la glassa sulla torta collegata, facendo cadere quella in eccesso;
  • Decorare a piacere;

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