Oggi Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno del 12 febbraio 2021 ci propone una ricetta per San Valentino.
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 500 g di farina tipo 0
- 300 ml di acqua
- 8 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
Per l'impasto rosso:
- 500 g di farina tipo 0
- 250 g di barbabietola bollita e frollita
- 50 ml di acqua
- 10 g di lievito fresco di birra
- 10 g di sale
PREPARAZIONE
- Preparare l'impasto bianco, mettendo in una ciotola la farina, lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell'acqua;
- Mescolare fino a formare l'impasto e poi aggiungere il sale e l'acqua rimasta ed impastare ancora per qualche minuto;
- Una volta ottenuto un panetto liscio, mettere a riposare il panetto per 2 ore a temperatura ambiente;
- Preparare l'impasto rosso mettendo nella planetaria o nella scodella la farina, lievito di birra fresco sbriciolato e la barbabietola precotta e frullata;
- Mescolare fino a quando si ottiene l'impasto e poi aggiungere sale e acqua, impastando per qualche minuto;
- Coprire con la pellicola e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
- Sul bancone infarinato stendere i due impasti con le mani, ottenendo due rettangoli lunghi di 30 cm circa;
- Stenderli con il mattarello, ottenendo uno spessore di 1 cm;
- Sovrapporre il rettangolo rosso sul bianco;
- Rifinire i bordi ottenendo un rettangolo perfetto;
- Ritagliare le strisce lunghe di 30 cm e larghe di 3-5 cm;
- Se dovesse risultare molle, metterlo per mezz'ora in frigo;
- Prendere una striscia e arrotolarla su se stessa prima da un lato e poi dall'altro fino a giungere al centro;
- Allungare leggermente il ventaglio ottenuto dando la forma di cuocere;
- Disporre i panini su una teglia e coprire, lasciando lievitare per 1 ora e mezza al caldo;
- Cuocere in forno caldo e statico a 240°C per 20 minuti;
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