Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 febbraio 2021prepariamo un nuovo piatto con due ricette a base di scampi per San Valentino. Anche Mattia Improta, il figlio di Mauro, ci propone l'antipasto per San Valentino.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per le pappardelle:
- 200 g di farina
- 2 uova
- 4 scampi
- 1 limone
- 1 spicchio d'aglio
- 300 g di rucola
- 80 g di anacardi
- 10 foglie di basilico
- sale e pepe
Per la catalana di scampi:
- 15 scampi
- 3 fette di pane raffermo
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 20 pomodorini
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 mazzetto di origano
- 1 limone
- 400 g di frutti di bosco
- 40 g di zucchero
- succo di 1/2 limone
- sale e pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
Per le pappardelle:
- Sbollentare la rucola e poi metterla dopo 10 secondi in acqua e ghiaccio;
- Farla raffreddare in acqua e ghiaccio;
- Strizzare la rucola e metterla in un bicchiere con gli anacardi, olio evo ed emulsionare per ottenere la salsa;
- Tagliare la buccia di limone sottilmente facendo attenzione a non prendere la parte bianca;
- Aggiungere in padella la buccia di limone;
- Pulire gli scampi e tenere da parte la polpa;
- Preparare la pasta fresca e poi tagliarla a mo' di pappardelle;
- Cuocere in acqua bollente e salata;
- Condire con sale ed olio gli scampi e poi aggiungerli sopra alla pasta;
- Scolare la pasta e mantecare con la salsa di rucola unendo anche gli scampi;
Per la catalana di scampi:
- Separare il carapace dallo scampo e togliere il budellino;
- Dopodiché scottare in acqua bollente;
- Stufare le verdure in una padella;
- Unire anche in padella gli scampi;
- Tagliare il pane lasciando uno spessore di 2 millimetri e metterlo intorno ad una canna di cannolo da 6 millimetri;
- Passare 170°C fino a quando non diventa dorato;
- Mettere in un tegame i frutti di bosco con lo zucchero e poi passarli per metterli alla base del piatto;
- Mettere nel cannolo di pane tostato la dadolata di verdure;
- Mettere anche lo scampo al suo interno e servire sulla base di frutto di bosco
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