L'amore senza scampo di Mauro Improta del 12 febbraio 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 febbraio 2021prepariamo un nuovo piatto con due ricette a base di scampi per San Valentino. Anche Mattia Improta, il figlio di Mauro, ci propone l'antipasto per San Valentino.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per le pappardelle:

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 4 scampi
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 g di rucola
  • 80 g di anacardi
  • 10 foglie di basilico
  • sale e pepe
Per la catalana di scampi:
  • 15 scampi
  • 3 fette di pane raffermo
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 20 pomodorini
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 mazzetto di origano
  • 1 limone
  • 400 g di frutti di bosco
  • 40 g di zucchero
  • succo di 1/2 limone
  • sale e pepe 
  • olio evo

PREPARAZIONE

Per le pappardelle:

  • Sbollentare la rucola e poi metterla dopo 10 secondi in acqua e ghiaccio;
  • Farla raffreddare in acqua e ghiaccio;
  • Strizzare la rucola e metterla in un bicchiere con gli anacardi, olio evo ed emulsionare per ottenere la salsa;
  • Tagliare la buccia di limone sottilmente facendo attenzione a non prendere la parte bianca;
  • Aggiungere in padella la buccia di limone;
  • Pulire gli scampi e tenere da parte la polpa;
  • Preparare la pasta fresca e poi tagliarla a mo' di pappardelle;
  • Cuocere in acqua bollente e salata; 
  • Condire con sale ed olio gli scampi e poi aggiungerli sopra alla pasta;
  • Scolare la pasta e mantecare con la salsa di rucola unendo anche gli scampi;
Per la catalana di scampi:
  • Separare il carapace dallo scampo e togliere il budellino;
  • Dopodiché scottare in acqua bollente;
  • Stufare le verdure in una padella;
  • Unire anche in padella gli scampi;
  • Tagliare il pane lasciando uno spessore di 2 millimetri e metterlo intorno ad una canna di cannolo da 6 millimetri;
  • Passare 170°C  fino a quando non diventa dorato;
  • Mettere in un tegame i frutti di bosco con lo zucchero e poi passarli per metterli alla base del piatto;
  • Mettere nel cannolo di pane tostato la dadolata di verdure;
  • Mettere anche lo scampo al suo interno e servire sulla base di frutto di bosco

Posta un commento

0 Commenti