Ciambelline intrecciate di Natalia Cattelani del 12 febbraio 2021


 

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 febbraio 2021 ci propone un dolce divertente da fare con la macchina o a mano.

INGREDIENTI

  • 40 g di fiocchi di patate 
  • 160 ml di acqua calda
  • 500 g di farina
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • scorza di 1 limone
  • estratto di vaniglia
  • 100 g di zucchero
  • 130 ml di latte
  • 80 g di burro
  • zucchero
  • 1 l di olio di semi di arachide
  • sale

PREPARAZIONE

  • Idratare i fiocchi di patate con l'acqua calda così da avere già una patata schiacciata;
  • Far raffreddare i fiocchi di patate
  • Nella planetaria, mettere la farina, fiocchi di patate e poi far andare;
  • Aggiungere il lievito di birra disidratato, uovo, zucchero, latte messo un po' per volta; 
  • Unire anche la scorza di limone grattugiata e man mano noteremo che si realizzerà l'impasto; 
  • Unire anche l'estratto di vaniglia e il resto di latte avanzato;
  • Solo alla fine unire anche il burro a pezzetti, un po' per volta; 
  • Unire anche un pizzico di sale e far incordare un pochino;
  • Far riposare l'impasto che risulterà morbido e farlo lievitare per 2/3 ore;
  • Mettere l'impasto sul tagliere e poi dividerlo a pezzetti per preparare delle ciambelline di circa 50 grammi;
  • Stendere l'impasto a cordoncino e poi intrecciare e farlo passare intorno all'impasto;
  • Far riposare le ciambelline e disporle su un pezzo di carta da forno;
  • Friggere in olio caldo le ciambelline;
  • Scolare su carta assorbente;



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