Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 febbraio 2021 ci propone un dolce divertente da fare con la macchina o a mano.
INGREDIENTI
- 40 g di fiocchi di patate
- 160 ml di acqua calda
- 500 g di farina
- 7 g di lievito di birra disidratato
- scorza di 1 limone
- estratto di vaniglia
- 100 g di zucchero
- 130 ml di latte
- 80 g di burro
- zucchero
- 1 l di olio di semi di arachide
- sale
PREPARAZIONE
- Idratare i fiocchi di patate con l'acqua calda così da avere già una patata schiacciata;
- Far raffreddare i fiocchi di patate
- Nella planetaria, mettere la farina, fiocchi di patate e poi far andare;
- Aggiungere il lievito di birra disidratato, uovo, zucchero, latte messo un po' per volta;
- Unire anche la scorza di limone grattugiata e man mano noteremo che si realizzerà l'impasto;
- Unire anche l'estratto di vaniglia e il resto di latte avanzato;
- Solo alla fine unire anche il burro a pezzetti, un po' per volta;
- Unire anche un pizzico di sale e far incordare un pochino;
- Far riposare l'impasto che risulterà morbido e farlo lievitare per 2/3 ore;
- Mettere l'impasto sul tagliere e poi dividerlo a pezzetti per preparare delle ciambelline di circa 50 grammi;
- Stendere l'impasto a cordoncino e poi intrecciare e farlo passare intorno all'impasto;
- Far riposare le ciambelline e disporle su un pezzo di carta da forno;
- Friggere in olio caldo le ciambelline;
- Scolare su carta assorbente;
0 Commenti