Torta morbida cioccolato e arancia di Zia Cri del 1° febbraio 2021

Oggi zia Cri ci propone a È Sempre Mezzogiorno del 1° febbraio un dolce cioccolatoso impreziosito dall'arancia. Scopriamo come si prepara! In collegamento c'è Anna Moroni che ci fa compagnia!

INGREDIENTI

  • 210 g di burro
  • 225 g di cioccolato fondente
  • 5 uova
  • 225 g di zucchero
  • 275 g di farina di mandorle
  • 1 arancia
  • 10 ml di rhum
  • zucchero a velo
Per la crema inglese all'arancia
  • 250 ml di latte intero
  • 250 ml di panna
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • scorza di 1 arancia
  • 1 cucchiaino di amido di mais

PREPARAZIONE

  • Far fondere il cioccolato ed unire il burro fuso;
  • Mescolare il composto con la spatola;
  • Unire anche le uova e sbattere le uova;
  • Aggiungere anche lo zucchero e la farina di mandorle;
  • Mescolare unendo anche liquore e la scorza di arancia;
  • Mescolare bene e mettere in una tortiera il composto;
  • Cuocere in forno statico a 180°C per 30-35 minuti circa;
  • Gli ultimi 10 minuti si può mettere ventilato per far asciugare la torta (se il vostro forno è ventilato, mettete a 170°C per 40 minuti);
  • Preparare la crema mettendo a scaldare latte e panna in un pentolino con la scorza d'arancia;
  • Sbattere in una scodella i tuorli con l'amido di mais;
  • Versare il latte nel composto della scodella e riportare sul fuoco per ottenere la giusta consistenza della crema;
  •  Decorare la torta con una spolverata di zucchero a velo, una striscia di panna ed accompagnare con la crema; 

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