Oggi zia Cri ci propone a È Sempre Mezzogiorno del 1° febbraio un dolce cioccolatoso impreziosito dall'arancia. Scopriamo come si prepara! In collegamento c'è Anna Moroni che ci fa compagnia!
INGREDIENTI
- 210 g di burro
- 225 g di cioccolato fondente
- 5 uova
- 225 g di zucchero
- 275 g di farina di mandorle
- 1 arancia
- 10 ml di rhum
- zucchero a velo
Per la crema inglese all'arancia
- 250 ml di latte intero
- 250 ml di panna
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- scorza di 1 arancia
- 1 cucchiaino di amido di mais
PREPARAZIONE
- Far fondere il cioccolato ed unire il burro fuso;
- Mescolare il composto con la spatola;
- Unire anche le uova e sbattere le uova;
- Aggiungere anche lo zucchero e la farina di mandorle;
- Mescolare unendo anche liquore e la scorza di arancia;
- Mescolare bene e mettere in una tortiera il composto;
- Cuocere in forno statico a 180°C per 30-35 minuti circa;
- Gli ultimi 10 minuti si può mettere ventilato per far asciugare la torta (se il vostro forno è ventilato, mettete a 170°C per 40 minuti);
- Preparare la crema mettendo a scaldare latte e panna in un pentolino con la scorza d'arancia;
- Sbattere in una scodella i tuorli con l'amido di mais;
- Versare il latte nel composto della scodella e riportare sul fuoco per ottenere la giusta consistenza della crema;
- Decorare la torta con una spolverata di zucchero a velo, una striscia di panna ed accompagnare con la crema;
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