Ravioli su fonduta di pecorino di Gianpiero Fava del 1° febbraio 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 1° febbraio 2021 vediamo preparare a Gianpiero Fava un piatto davvero interessante.

INGREDIENTI

Per la salsa:

  • 50 g di burro
  • 1 mazzetto di salvia
  • 100 g di guanciale tagliato a julienne
  • 200 g di castagne cotte al naturale
Per il ripieno:
  • 150 g di castagne cotte al naturale
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • brodo vegetale
  • 200 g di ricotta
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 2 rametti di timo sfogliato
  • noce moscata
Per l'impasto:
  • 150 g di farina di semola
  • 150 g di farina 0
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • vino bianco
Per la fonduta:
  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 0
  • 80 g di pecorino
  • sale

PREPARAZIONE

  • Preparare con una base di olio e scalogno e brodo;
  • Mettere le castagne già cotte al vapore;
  • Farle cuocere la latte, burro e farina in un pentolino
  • Condire con il sale
  • Unire il pecorino quando bolle per fare la fonduta;
  • Unire in una scodella la ricotta con le castagne tagliuzzate;
  • Unire timo e formaggio grattugiato e mescolare per ottenere il ripieno dei ravioli; 
  • Mettere il composto in un sac-a-poche;
  • Preparare la pasta fresca e far riposare l'impasto;
  • Stendere la pasta per preparare poi i ravioli;
  • Farcire i ravioli e poi cuocere in acqua bollente e salata per 4-5 minuti circa;
  • Cuocere in padella il guanciale e renderlo croccante;
  • In una padella, mettere l'acqua e il burro;
  • Aggiungere la salvia tagliuzzata; 
  • Scolare i ravioli e tuffarli in questa salsa;
  • Aggiungere un po' di castagne avanzate e far andare per qualche minuto con del timo;
  • Impattare con la fonduta di base e sopra i ravioli; 

Posta un commento

0 Commenti