Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 1° febbraio 2021 vediamo preparare a Gianpiero Fava un piatto davvero interessante.
INGREDIENTI
Per la salsa:
- 50 g di burro
- 1 mazzetto di salvia
- 100 g di guanciale tagliato a julienne
- 200 g di castagne cotte al naturale
Per il ripieno:
- 150 g di castagne cotte al naturale
- 1 scalogno
- olio evo
- brodo vegetale
- 200 g di ricotta
- 40 g di formaggio grattugiato
- 2 rametti di timo sfogliato
- noce moscata
Per l'impasto:
- 150 g di farina di semola
- 150 g di farina 0
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- vino bianco
Per la fonduta:
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina 0
- 80 g di pecorino
- sale
PREPARAZIONE
- Preparare con una base di olio e scalogno e brodo;
- Mettere le castagne già cotte al vapore;
- Farle cuocere la latte, burro e farina in un pentolino
- Condire con il sale
- Unire il pecorino quando bolle per fare la fonduta;
- Unire in una scodella la ricotta con le castagne tagliuzzate;
- Unire timo e formaggio grattugiato e mescolare per ottenere il ripieno dei ravioli;
- Mettere il composto in un sac-a-poche;
- Preparare la pasta fresca e far riposare l'impasto;
- Stendere la pasta per preparare poi i ravioli;
- Farcire i ravioli e poi cuocere in acqua bollente e salata per 4-5 minuti circa;
- Cuocere in padella il guanciale e renderlo croccante;
- In una padella, mettere l'acqua e il burro;
- Aggiungere la salvia tagliuzzata;
- Scolare i ravioli e tuffarli in questa salsa;
- Aggiungere un po' di castagne avanzate e far andare per qualche minuto con del timo;
- Impattare con la fonduta di base e sopra i ravioli;
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