Le polpettone di Simone Buzzi del 1° febbraio 2021



Scopriamo a È Sempre Mezzogiorno del 1° febbraio 2021 il nuovo piatto proposto da Simone Buzzi. Si tratta di un secondo piatto che ha sperimentato domenica con la sua famiglia

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per le polpette:

  • 1 kg di macinato di manzo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • erba cipollina
  • 3 fette di pane per tramezzini
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • scorza di 1/2 limone
Per il ripieno delle polpette
  • 8 ovoline di mozzarella
  • 6 fette di mortadella
Per finire:
  • 15 fette di patate
  • 20 fette di pancetta tesa
  • 12 fette di provola affumicata

PREPARAZIONE

  • Unire nella scodella carne, formaggio grattugiato, erba cipollina, buccia di limone, sale, pepe e il latte ammollato nel latte;
  • Aggiungere anche le uova;
  • Mescolare il composto per bene; 
  • Far riposare per mezz'ora in frigo la carne dopo averla impastata;
  • Prendere un po' di impasto per la polpettona e creare un fosso dove mettere la mortadella che avvolge un'ovolina;
  • Avvolgere con la pancetta; 
  • Sbollentare le patate e tagliare a fette;
  • Ungere una tortiera ciambellone e mettere le polpettone intervellando con dei dischi di patate;
  • Condire con pepe e infornoare a 200°C per 15-20 minuti;
  • Tirare fuori dal forno le polpettone ed aggiungere la provla;


Posta un commento

0 Commenti