INGREDIENTI
Per le gasse:
- 200 g di farina
- 2 uova
- 20 g di polvere di basilico essiccato
Per il sugo:
- 200 g di cozze
- 100 g di vongole veraci
- 2 scampi
- 200 g di pomodori pachino
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
PREPARAZIONE
- Frullare il basilico essiccato ed unirlo a uova e farina per ottenere il panetto di pasta verde;
- Stendere la pasta non troppo sottile e poi tagliare dei quadretti per ottenere delle farlalle;
- Cuocere le gasse in acqua bollente e salata;
- Preparare la salsa mettendo olio evo con foglie di prezzemolo tritato in padella;
- Aggiungere un pezzetto d'olio e uno spicchio d'aglio;
- Far aprire le cozze e vongole in padelle differenti;
- Unire i frutti di mare aperti nella padella con l'olio;
- Far rosolare e poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà, peperoncino a piacere, gamberi e scampi;
- Sfumare con il vino bianco e far andare per 5 minuti;
- Scolare la pasta direttamente nel sughetto di sugo e impreziosire con una spolverata di prezzemolo tritato;
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