Gasse ai frutti di mare di Ivano Ricchebono del 1° febbraio 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 1° febbraio 2021 vediamo preparare a Ivano Ricchebono un piatto a base di frutti di mare. Le gasse sono le farfalle in genovese

INGREDIENTI

Per le gasse:

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 20 g di polvere di basilico essiccato
Per il sugo:
  • 200 g di cozze
  • 100 g di vongole veraci
  • 2 scampi
  • 200 g di pomodori pachino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino

PREPARAZIONE

  • Frullare il basilico essiccato ed unirlo a uova e farina per ottenere il panetto di pasta verde;
  • Stendere la pasta non troppo sottile e poi tagliare dei quadretti per ottenere delle farlalle;
  • Cuocere le gasse in acqua bollente e salata;
  • Preparare la salsa mettendo olio evo con foglie di prezzemolo tritato in padella;
  • Aggiungere un pezzetto d'olio e uno spicchio d'aglio;
  • Far aprire le cozze e vongole in padelle differenti;
  • Unire i frutti di mare aperti nella padella con l'olio;
  • Far rosolare e poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà, peperoncino a piacere, gamberi e scampi;
  • Sfumare con il vino bianco e far andare per 5 minuti;
  • Scolare la pasta direttamente nel sughetto di sugo e impreziosire con una spolverata di prezzemolo tritato;


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