Anche Sergio Barzetti è ospite a È Sempre Mezzogiorno del 23 febbraio 2021 con una nuova ricetta appetitosa. Scopriamo che cosa è utile per la preparazione di questa ricetta.
INGREDIENTI (per 8 persone)
- 200 g di riso rosa Marchetti
- 600 ml di latte
- 200 ml di acqua
- 1 foglia di alloro
- 1/2 baccello di vaniglia
- scorza di 1 limone
- 50 g di burro
- 120 g di zucchero
- 60 g di mandorle tritata
- 3 cucchiai di liquore all'anice
- 150 g di cedro candito
- 6 uova
- pangrattato
- sale
Per decorare
- 400 g di marmellata di arance
- scorza di 3 arance
- cendro candito
PREPARAZIONE
- In una pentola mettere il latte intero, l'acqua, aroma di vaniglia (un baccello), due foglie di alloro e, una volta arrivato ad ebollizione, aggiungere il riso;
- Aromatizzare con la buccia di arancia e limone e un po' di sale;
- Far cuocere da 13-14 minuti;
- Si ottiene il riso dolce;
- A questo composto, aggiungere la farina di mandorle, il burro, metà dello zucchero e Sassolino (liquore anice);
- Mescolare il composto come se si stesse mantecando il risotto;
- Aggiungere anche il cedro e mescolare per terminare la base;
- Dividere gli albumi dai tuorli;
- Montare i bianchi con qualche goccia di limone in planetaria;
- Montare i tuorli con lo zucchero da parte, ottenendo un composto ben spumoso;
- Unire al composto di riso i tuorli e poi gli albumi montati;
- Aggiungere al composto degli albumi un po' di riso e mescolare;
- Dopodiché unire l'ultima parte del riso mescolando dal basso verso l'alto per non sgonfiare;
- Mettere a cuocere in una tortiera imburrata e con pangrattato (si può lasciare pure senza pangrattato per fare un dolce adatto ai celiaci, mettendo la farina di riso);
- Cuocere in forno per 30-35 a 170°C;
- Aggiungere la confettura e canditi sopra;
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