Il cuoco Simone Buzzi a È Sempre Mezzogiorno del 23 febbraio 2021 ci propone la preparazione di un piatto a base di pesce: si tratta di una carbonara davvero speciale, preparata con i paccheri. La cottura al dente favorisce una migliore digestione, giacché un piatto unico come questo richiede 2-3 ore di digestione.
INGREDIENTI
- 400 g di paccheri
- 150 g di totani
- 150 g di salmone
- 8 gamberi
- 4 tuorli
- 200 g di pecorino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
- Cuocere in acqua bollente e salata i paccheri;
- Pulire il totano ed aprire a libro e fare dei disegni di rompi, così da farlo arricciare in cottura;
- Tagliare a metà il totano;
- Mettere il pesce in una scodella;
- Pulire i gamberi eliminando il carapace esterno e il budello;
- Lasciare la testa al gambero;
- Tenere altri gamberi, privandoli pure della testa, e fare una dadolata;
- Condire con un filo d'olio tutto il pesce messo in una scodella e niente sale;
- Mettere a cuocere in una padella calda il pesce e noterete che si arriccerà quasi da subito il totano;
- Abbassare leggermente la fiamma e far andare 2 minuto;
- Spostare poi dal fuoco la padella;
- Tagliare il salmone affumicato e aggiungerlo in padella con il pesce cotto riportando sul fuoco;
- Aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta;
- Rompere le uova e tenere da parte i rossi d'uovo e un po' di pecorino grattugiato;
- Usate i bianchi per un'altra preparazione;
- Mescolare i rossi e se risulta troppo densa aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta;
- Aggiungere lo spicchio d'aglio al pesce e sfumare con il vino bianco facendo evaporare l'alcool;
- Scolare i paccheri e metterli in padella con il pesce;
- Togliere l'aglio dalla padella ed aggiungere il pepe;
- Unire anche i rossi d'uovo fuori dal fuoco e ritornare sul fuoco mescolando velocemente a fuoco alto;
- Mi raccomando, spostare e riportare sul fuoco la padella, così da non farlo cuocere troppo ma non lasciarlo neppure crudo;
- Aggiungere un po' di pecorino ancora e servire;
- Aggiungere anche sopra i gamberi crudi abbattuti;
Vi sono avanzati dei gamberi?
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