Torta di mele in padella di Natalia Cattelani del 22 febbraio 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 22 febbraio 2021, Natalia Cattelani ci insegna a preparare la torta in padella: essendo le mele di stagione, userà questa frutta, ma la cuoca ci fa sapere che si può usare anche altre frutti. Ad esempio, con l'arrivo dell'estate si può fare anche con l'ananas, ma anche con pesche e ciliegie.

INGREDIENTI

  • 3-4 mele golden
  • 200 g di farina 0
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 ml di olio di mais
  • 50 ml di latte intero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 1/2 bicchiere di rum
  • scorza e succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • cannella in polvere
  • 1 noce di burro
Per la salsa:
  • 250 ml di panna fresca
  • 10 g di amido di mais
  • 30 g di zucchero di canna

PREPARAZIONE
  • Tagliare le mele e bagnare con il limone per non farle annerire;
  • Aggiungere anche un po' di cannella e mescolare;
  • La padella dovrà essere unta con il burro (dovrà essere da 24-26 cm di diametro);
  • Aggiungere anche sopra un foglio di carta da forno, così da farla appiccicare al fondo;
  • Montare tre uova con lo zucchero in planetaria o con le fruste a mano per 3-4 minuti, facendo diventare spumoso;
  •  Sistemare le mele tagliate prima a raggiera sulla carta da forno messa in padella;
  • Mescolare la panna con lo zucchero di canna, estratto di vaniglia (a piacere) e amido di mais;
  • Far andare sul fuoco così da ottenere la giusta consistenza addensata;
  • Ammollare l'uvetta con il rum e dopo 10 minuti asciugarla; 
  • Al composto montato in planetaria aggiungere l'olio, latte, scorza di limone, uvetta e la farina setacciata in precedenza;
  • Unire pure il lievito setacciato e mescolare il tutto con una frusta a mano;
  • Versare il composto nella padella e cuocere sulla ghiera media a fuoco basso (ma non completamente) e con induzione a media potenza;
  • Mi raccomando, mettere il coperchio (va bene qualunque)
  • Cuocere per 40 minuti totali (vi accorgerete che è cotta perché si stacca dai bordi e quindi quando sarà quasi cotta girare per far colorare anche dall'altro lato a colorare per 2 minuti);
  • Aggiungere lo zucchero a velo;
  • Accompagnare con la salsina la torta;

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