Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 22 febbraio 2021 vediamo preparare a Francesca Marsetti un nuovo piatto: stiamo parlando del sushi, in versione casalinga, preparata anche nella variante italiana con la mortadella.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400 g di salmone fresco
- 250 g di riso per sushi
- 1 avocado maturo
- 100 g di maionese
- 15 g di tabasco
- 200 g di mixi di sesamo bianco e nero
- 3 foglie di alga nori
- 55 ml di aceto condito per sushi
- 200 ml di salsa di soia
- 50 g di wasabi
- 100 g di zenzero marinato
- 1 cespo d'insalata riccia
- 6 fette di mortadella
- 6 asparagi al vapore
- 100 g di formaggio cremoso
PREPARAZIONE
- Tagliare l'avocado ed ottenere la polpa;
- Lavare il riso per 2-3 volte così da far perdere (chicco piccolo e tondo, la variante italiana si chiama Originario);
- Dopodiché, cuocere nella vaporiera cuoci riso con pari quantità di acqua o direttamente in padella con coperchio e quando inizia a bollire si sposta in forno mettendolo a 170°C per 25 minuti;
- Metterlo nella ciotola e condire con l'aceto;
- Oggi Francesca ci fa vedere come fare Uramaki: riso con il salmone crudo
- Sul tappetino di bambù mettere la pellicola trasparente, l'alga (sulla parte ruvida va messo il riso)e il riso (100-120g);
- Aggiungere un po' di sesamo bianco e nero;
- Girare sottosopra e adagiare il salmone crudo che dovrà essere abbattuto per 72 ore in freezer di casa (si può fare anche con salmone cotto, polpa di granchio ecc);
- Aggiungere l'avocato e poi arrotolare;
- Si può preparare con la versione casalinga con alga alla base e sopra riso;
- Aggiungere sesamo bianco e nero e poi girare sottosopra;
- Aggiungere il formaggio spalmabile e asparagi a vapore (zucchina o peperone si può anche fare);
- Arrotolare aiutandosi con il tappetino;
- Per i Nikiri: fare una polpetta di riso con sopra il salmone;
- Bagnare la lama del cortello e tagliare a rondelle;
- Servire con le salse come quella fatta con la maionese e tabasco uniti insieme;
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