Sushi casalingo di Francesca Marsetti del 22 febbraio 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 22 febbraio 2021 vediamo preparare a Francesca Marsetti un nuovo piatto: stiamo parlando del sushi, in versione casalinga, preparata anche nella variante italiana con la mortadella. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 400 g di salmone fresco
  • 250 g di riso per sushi
  • 1 avocado maturo
  • 100 g di maionese
  • 15 g di tabasco
  • 200 g di mixi di sesamo bianco e nero
  • 3 foglie di alga nori
  • 55 ml di aceto condito per sushi
  • 200 ml di salsa di soia
  • 50 g di wasabi
  • 100 g di zenzero marinato
  • 1 cespo d'insalata riccia
  • 6 fette di mortadella
  • 6 asparagi al vapore
  • 100 g di formaggio cremoso

PREPARAZIONE

  • Tagliare l'avocado ed ottenere la polpa;
  • Lavare il riso per 2-3 volte così da far perdere (chicco piccolo e tondo, la variante italiana si chiama Originario);
  • Dopodiché, cuocere nella vaporiera cuoci riso con pari quantità di acqua o direttamente in padella con coperchio e quando inizia a bollire si sposta in forno mettendolo a 170°C per 25 minuti;
  • Metterlo nella ciotola e condire con l'aceto;
  • Oggi Francesca ci fa vedere come fare Uramaki: riso con il salmone crudo
  • Sul tappetino di bambù mettere la pellicola trasparente, l'alga (sulla parte ruvida va messo il riso)e il riso (100-120g);
  • Aggiungere un po' di sesamo bianco e nero;
  • Girare sottosopra e adagiare il salmone crudo che dovrà essere abbattuto per 72 ore in freezer di casa (si può fare anche con salmone cotto, polpa di granchio ecc);
  • Aggiungere l'avocato e poi arrotolare;
  • Si può preparare con la versione casalinga con alga alla base e sopra riso;
  • Aggiungere sesamo bianco e nero e poi girare sottosopra;
  • Aggiungere il formaggio spalmabile e asparagi a vapore (zucchina o peperone si può anche fare);
  • Arrotolare aiutandosi con il tappetino;
  • Per i Nikiri: fare una polpetta di riso con sopra il salmone;
  • Bagnare la lama del cortello e tagliare a rondelle;
  • Servire con le salse come quella fatta con la maionese e tabasco uniti insieme;

Posta un commento

0 Commenti