Cheesecake salata di Marco Bianchi del 22 febbraio 2021


 

Oggi Marco Bianchi a È Sempre mezzogiorno del 22 febbraio 2021 ci propone una nuova ricetta: in particolare si parla di una golosa torta salata che possiamo fare a casa.

INGREDIENTI

  • 250 g di friselle integrali
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • olio evo
Per la farcia
  • 100 ml di latte
  • 3 g di agar agar
  • 200 g di yogurt greco
  • 200g di ricotta
  • 70 g di pecorino
Per decorare:
  • 15 g di datterini
  • 160 g di filetti di tonno
  • 80 g di olive taggiasche denocciolate

PREPARAZIONE

  • Inumidire in acqua le friselle e poi frullarle;
  • Unire anche olio, acqua se necessario e pecorino; 
  • Adagiare il composto in una tortiera e schiacciare con il fondo del cucchiaio in una tortiera con carta da forno;
  • Mettere in un pentolino il latte con l'agar agar per far addensare da caldo;
  • Mescolare con la frusta a mano;
  • In un'altra casseruola unire ricotta, yogurt greco e pecorino;
  • Mescolare facendo attenzione a non scaldare troppo; 
  • Unire il latte ai formaggi e mescolare;
  • Preparare la crema e far sobbollire per 3 minuti al massimo e poi farla raffreddare;
  • Versare la farcia sulla torta da tiepida e poi far solidificare in frigo per 3-4 ore;
  • Nel frattempo, tagliare i pomodorini datterini e metterli a 200°C per 20 minuti al massimo in forno, dopo averli leggermente oliati;
  • Completare con i pomodori, tonno e olive taggiasche;

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