Oggi Marco Bianchi a È Sempre mezzogiorno del 22 febbraio 2021 ci propone una nuova ricetta: in particolare si parla di una golosa torta salata che possiamo fare a casa.
INGREDIENTI
- 250 g di friselle integrali
- 50 g di pecorino grattugiato
- olio evo
Per la farcia
- 100 ml di latte
- 3 g di agar agar
- 200 g di yogurt greco
- 200g di ricotta
- 70 g di pecorino
Per decorare:
- 15 g di datterini
- 160 g di filetti di tonno
- 80 g di olive taggiasche denocciolate
PREPARAZIONE
- Inumidire in acqua le friselle e poi frullarle;
- Unire anche olio, acqua se necessario e pecorino;
- Adagiare il composto in una tortiera e schiacciare con il fondo del cucchiaio in una tortiera con carta da forno;
- Mettere in un pentolino il latte con l'agar agar per far addensare da caldo;
- Mescolare con la frusta a mano;
- In un'altra casseruola unire ricotta, yogurt greco e pecorino;
- Mescolare facendo attenzione a non scaldare troppo;
- Unire il latte ai formaggi e mescolare;
- Preparare la crema e far sobbollire per 3 minuti al massimo e poi farla raffreddare;
- Versare la farcia sulla torta da tiepida e poi far solidificare in frigo per 3-4 ore;
- Nel frattempo, tagliare i pomodorini datterini e metterli a 200°C per 20 minuti al massimo in forno, dopo averli leggermente oliati;
- Completare con i pomodori, tonno e olive taggiasche;
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