Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 22 febbraio 2021 vediamo fare a zia Cri un primo piatto con un prodotto di eccellenza italiana ovvero lo zafferano.
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 270 g di farina 00
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- zafferano
Per il ripieno:
- 200 g di zucca cotta al forno
- 150 g di patate bollite
- 50 g di pecorino grattugiato
- sale e pepe
Per il condimento:
- 1 scalogno
- zafferano in pistilli
- 40 g di burro
- 200 g di panna fresca
- pecorino in scaglie
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta fresca mettendo nella scodella la farina con le uova, un pizzico di sale, un goccio di olio evo e mescolare con la planetaria;
- Unire anche i pistilli di zafferano;
- Far riposare la pasta ottenuta avvolgendo in pellicola trasparente per 1 ora circa;
- Sbollentare le patate e cuocere la zucca in forno;
- Schiacciare e miscelare insieme unendo con il formaggio grattugiato e pecorino;
- Aggiungere anche sale e pepe;
- In padella, mettere il burro con lo scalogno;
- Una volta rosolato, unire la panna e lo zafferano per la salsa di accompagnamento;
- Stendere la pasta e farcire con la farcitura preparata;
- Chiudere i cappellacci prima a mezzaluna e poi girare le due punte unendole e cuocere in acqua bollente e salata;
- Scolare i cappellacci e poi condirli con la salsa;
- Aggiungere del pecorino e impiattare unendo pure i fiori di zafferano;
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