Cappellacci di zucca, patate e zafferano di zia Cri del 22 febbraio 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 22 febbraio 2021 vediamo fare a zia Cri un primo piatto con un prodotto di eccellenza italiana ovvero lo zafferano.


INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 270 g di farina 00
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • zafferano
Per il ripieno:
  • 200 g di zucca cotta al forno
  • 150 g di patate bollite
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • sale e pepe
Per il condimento:
  • 1 scalogno
  • zafferano in pistilli
  • 40 g di burro
  • 200 g di panna fresca
  • pecorino in scaglie

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta fresca mettendo nella scodella la farina con le uova, un pizzico di sale, un goccio di olio evo e mescolare con la planetaria;
  • Unire anche i pistilli di zafferano;
  • Far riposare la pasta ottenuta avvolgendo in pellicola trasparente per 1 ora circa;
  • Sbollentare le patate  e cuocere la zucca in forno;
  • Schiacciare e miscelare insieme unendo con il formaggio grattugiato e pecorino;
  • Aggiungere anche sale e pepe;
  • In padella, mettere il burro con lo scalogno;
  • Una volta rosolato, unire la panna e lo zafferano per la salsa di accompagnamento;
  • Stendere la pasta e farcire con la farcitura preparata;
  • Chiudere i cappellacci prima a mezzaluna e poi girare le due punte unendole e cuocere in acqua bollente e salata;
  • Scolare i cappellacci e poi condirli con la salsa;
  • Aggiungere del pecorino e impiattare unendo pure i fiori di zafferano;


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