Oggi Fulvio Marino ci propone una gustosa ricetta per preparare un buon pane fatto in casa.
INGREDIENTI
- 800 g di farina di farro bianco
- 200 g di farina di farro integrale
- 680 ml di acqua
- 8 g di lievito fresco di birra
- 22 g di sale
- 30 ml di olio
- semola di grano duro per spolverare
Per farcire:
- 200 g di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto
PREPARAZIONE
- Mettere la farina di farro bianco e farro integrale, lievito di birra;
- Unire anche l'acqua e impastare velocemente;
- Aggiungere il sale e l'acqua rimasta;
- Mescolare un cucchiaio oe poi unire nuovamente l'olio;
- Impastare fino a quando sarà completamente assorbito;
- Far lievitare per 6 ore l'impasto della pizza (dopo 3 ore sarà necessario effettuare delle pieghe di rinforzo ripiegando si se stesso l'impasto e poi far proseguire la lievitazione);
- A questo punto togliere il panetto dalla scodella e creare un filone;
- Ottenere delle palline per fare la pizza tonda;
- Far lievitare per altre 2 ore le palline (se impasti alle 12:00 del mattino potrai mangiarla a sera);
- Stendere l'impasto sulla spianatoia con la semola sulla base;
- Mettere a cuocere in forno sulla pietra refrattaria già calda aiutandosi con la pala o in alternativa cuocere in teglia;
- Condire con il pomodoro e aggiungere la mozzarella scolata 3 ore prime;
- Se volte aggiungere la bufala si può mettere all'ultimo;
- Cuocere in forno a 250°C per 11 minuti, nella parte bassa e poi spostare in centro;
- Aggiungere prosciutto e funghi;
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