Pizza tonda di farro di Fulvio Marino del 19 febbraio 2021



Oggi Fulvio Marino ci propone una gustosa ricetta per preparare un buon pane fatto in casa.

INGREDIENTI

  • 800 g di farina di farro bianco
  • 200 g di farina di farro integrale
  • 680 ml di acqua
  • 8 g di lievito fresco di birra
  • 22 g di sale
  • 30 ml di olio
  • semola di grano duro per spolverare
Per farcire:
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di prosciutto cotto

PREPARAZIONE

  • Mettere la farina di farro bianco e farro integrale, lievito di birra;
  • Unire anche l'acqua e impastare velocemente;
  • Aggiungere il sale e l'acqua rimasta;
  • Mescolare un cucchiaio oe poi unire nuovamente l'olio;
  • Impastare fino a quando sarà completamente assorbito;
  • Far lievitare per 6 ore l'impasto della pizza (dopo 3 ore sarà necessario effettuare delle pieghe di rinforzo ripiegando si se stesso l'impasto e poi far proseguire la lievitazione);
  • A questo punto togliere il panetto dalla scodella e creare un filone;
  • Ottenere delle palline per fare la pizza tonda;
  • Far lievitare per altre 2 ore le palline (se impasti alle 12:00 del mattino potrai mangiarla a sera);
  • Stendere l'impasto sulla spianatoia con la semola sulla base;
  • Mettere a cuocere in forno sulla pietra refrattaria già calda aiutandosi con la pala o in alternativa cuocere in teglia;
  • Condire con il pomodoro e aggiungere la mozzarella scolata 3 ore prime;
  • Se volte aggiungere la bufala si può mettere all'ultimo;
  • Cuocere in forno a 250°C per 11 minuti, nella parte bassa e poi spostare in centro;
  • Aggiungere prosciutto e funghi;

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