Oggi a È Sempre Mezzogiorno Natalia Cattelani ci propone la preparazione di una gustosa torta che troviamo fatta in tante variante.
INGREDIENTI
- 5 mele renette
- 400 g di farina 00
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 4 uova
- 130 ml di olio di semi di arachidi
- 250 g di zucchero
- 50 ml di succo di arancia
- 3 cucchiaini di cannella
- 50 g di gherigli di noce
- 50 g burro
Per la salsa:
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 3 cucchiai di panna fresca
- 3 cucchiai di acqua
- 100 ml di succo d'arancia
- 1 cucchiaio di scorza d'arancia
PREPARAZIONE
Per la salsa:
- Far sciogliere lo zucchero e poi farlo bollire per un po';
- Aggiungere panna e succo di arancia quando diventa brunito;
Per la torta:
- Sbucciare le mele a tocchetti;
- Mettere un po' di succo di limone sulle mele per non farle ossidare;
- Aggiungere zucchero e cannella sulle mele;
- Mescolare e lasciarle riposare per far insaporire;
- In una scodella unire farina e lievito e mescolarli insieme;
- In un'altra scodella mettere le uova;
- Aggiungere lo zucchero, olio e succo d'arancia;
- Mescolare con la frusta a mano;
- Versare in questo composto la farina con il lievito setacciandoli;
- Versare una parte del composto ottenuto nella tortiera alta da ciambellone o angel cake;
- Aggiungere un po' di mele e poi altro composto;
- Aggiungere poi nuovamente le mele e gherigli di noce;
- Cuocere a 170°C per 60 minuti, ventilato;
- Controllare e poi aggiungere altri 15 minuti nel caso servisse;
- Servire la torta con la salsa di fianco;
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