Torta alta di mele di Natalia Cattelani del 19 febbraio 2021

 


Oggi a È Sempre Mezzogiorno Natalia Cattelani ci propone la preparazione di una gustosa torta che troviamo fatta in tante variante. 

INGREDIENTI

  • 5 mele renette
  • 400 g di farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 130 ml di olio di semi di arachidi
  • 250 g di zucchero
  • 50 ml di succo di arancia
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 50 g di gherigli di noce
  • 50 g burro
Per la salsa:
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 3 cucchiai di acqua
  • 100 ml di succo d'arancia
  • 1 cucchiaio di scorza d'arancia
PREPARAZIONE
Per la salsa:
  • Far sciogliere lo zucchero e poi farlo bollire per un po';
  • Aggiungere panna e succo di arancia quando diventa brunito;
Per la torta:
  • Sbucciare le mele a tocchetti;
  • Mettere un po' di succo di limone sulle mele per non farle ossidare;
  • Aggiungere zucchero e cannella sulle mele;
  • Mescolare e lasciarle riposare per far insaporire;
  • In una scodella unire farina e lievito e mescolarli insieme;
  • In un'altra scodella mettere le uova;
  • Aggiungere lo zucchero, olio e succo d'arancia;
  • Mescolare con la frusta a mano;
  • Versare in questo composto la farina con il lievito setacciandoli;
  • Versare una parte del composto ottenuto nella tortiera alta da ciambellone o angel cake;
  • Aggiungere un po' di mele e poi altro composto;
  • Aggiungere poi nuovamente le mele e gherigli di noce;
  • Cuocere a 170°C per 60 minuti, ventilato;
  • Controllare e poi aggiungere altri 15 minuti nel caso servisse;
  • Servire la torta con la salsa di fianco;

Posta un commento

0 Commenti