In occasione della 100° puntata a È Sempre Mezzogiorno del 19 febbraio debutta un nuovo cuoco: stiamo parlando di Carmine D'Elia che viene dal sud Italia. Oggi ci propone un primo piatto gustoso da portare in tavola!
INGREDIENTI (Per 4 persone)
Per l'impasto verde:
- 500 g di semola rimacinata di grano duro
- 150 g di rucola
- 250 ml di acqua
- olio evo
Per il condimento:
- 2 spicchi d'aglio
- 300 g di cardoncelli freschi
- prezzemolo tritato
- 40 g di salsiccia fresca
- 300 g di podolico fresco
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta mettendo in una scodella la semola, la rucola frullata con un goccio d'acqua e olio e filtrato;
- Impastare il composto fino ad ottenere un panetto;
- Lavorare per almeno 20 minuti l'impasto;
- Preparare un bastoncino di 1 cm circa e poi tagliare come degli gnocchetti;
- Prendere un gnocchetto e con il pollice allungare ed ottenere una foglia di ulivo;
- Cuocere in acqua bollente e salata la pasta per 10-12 minuti;
- Nel frattempo, preparare il sughetto: mettere a soffriggere con un goccio d'olio i funghi puliti e tagliati;
- Aggiungere anche lo spicchio d'aglio e poi toglierlo;
- In un'altra padella, aggiungere la salsiccia fresca priva del budello;
- Tagliare il podolico a pezzettini piccolini;
- Scolare la pasta direttamente in padella con i funghi;
- Aggiungere dell'acqua di cottura se necessario;
- Unire anche la salsiccia cotta da parte;
- Alla gine aggiungere il formaggio che si scioglierà;
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