Foglie di ulivo alla montagnola di Carmine D'Elia del 19 febbraio 2021

In occasione della 100° puntata a È Sempre Mezzogiorno del 19 febbraio debutta un nuovo cuoco: stiamo parlando di Carmine D'Elia che viene dal sud Italia. Oggi ci propone un primo piatto gustoso da portare in tavola! 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

Per l'impasto verde:

  • 500 g di semola rimacinata di grano duro
  • 150 g di rucola
  • 250 ml di acqua
  • olio evo
Per il condimento:
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 g di cardoncelli freschi
  • prezzemolo tritato
  • 40 g di salsiccia fresca
  • 300 g di podolico fresco
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta mettendo in una scodella la semola, la rucola frullata con un goccio d'acqua e olio e filtrato;
  • Impastare il composto fino ad ottenere un panetto;
  • Lavorare per almeno 20 minuti l'impasto;
  • Preparare un bastoncino di 1 cm circa e poi tagliare come degli gnocchetti;
  • Prendere un gnocchetto e con il pollice allungare ed ottenere una foglia di ulivo;
  • Cuocere in acqua bollente e salata la pasta per 10-12 minuti;
  • Nel frattempo, preparare il sughetto: mettere a soffriggere con un goccio d'olio i funghi puliti e tagliati;
  • Aggiungere anche lo spicchio d'aglio e poi toglierlo;
  • In un'altra padella, aggiungere la salsiccia fresca priva del budello;
  • Tagliare il podolico a pezzettini piccolini;
  • Scolare la pasta direttamente in padella con i funghi;
  • Aggiungere dell'acqua di cottura se necessario;
  • Unire anche la salsiccia cotta da parte;
  • Alla gine aggiungere il formaggio che si scioglierà;

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