Polpo brasato su crema di patate di Mauro Improta del 19 febbraio 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 19 febbraio 2021 vediamo preparare a Mauro Improta e suo figlio una nuova ricetta a base di pesce! 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 800 g di polpo
  • 300 g di patate
  • 500 g di scarola
  • scorza di 1 limone
  • 200 g di mandorle
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di capperi
  • 50 g di olive nere
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 600 ml di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Nell'acqua che già bolle mettere cipolla, carota, sedano e timo così da insaporire l'acqua di cottura;
  • Aggiungere il polpo già pulito e cuocerlo;
  • Dal bollore far andare per mezz'ora circa;
  • Poi quando è cotto si spegne il fuoco e si lascia raffreddare;
  • Sbollentare la scarola in acqua salata (per non ossidare) e poi ripassare in padella con tutto il condimento di olive, pinoli, capperi e uvetta;
  • Tagliare le patate a cubetti e metterle a rosolare per 2 minuti con un filo d'olio;
  • Aggiungere il brodo e far cuocere;
  • Alla fine quando si sarà sfaldata frullare le patate e aggiungere un po' di buccia di limone e brodo avanzato;
  • Unire timo, aglio e pestare nel mortaio; 
  • Aggiungere in padella un goccio di olio evo e poi aggiungere questo composto di aglio e timo;
  • Grigliare il polpo in padella tagliato a tocchetti con il timo;
  • In un'altra padella, far scaldare le lamelle di mandorle;
  • Ottenere una crema da mettere alla base del piatto, scarola ripassata in padella e servire i tentacoli brasati in padella;
  • Aggiungere le mandorle e germogli sopra;

Posta un commento

0 Commenti