Oggi zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 25 febbraio 2021 vediamo preparare un nuovo piatto.
INGREDIENTI
Per la Brisè:- 250 g farina
- 120 g burro
- 1 tuorlo
- sale
- 600 g pomodori del piennolo
- 40 g zucchero
- 4 scalogni
- 30 g burro
- 100 g pecorino grattugiato
- sale
- pepe nero
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta brisée mettendo nell'impastatrice o nel mixer la farina, burro freddo a pezzetti, sale e tuorlo;
- Impastare e se necessario aggiungere anche una parte di albume;
- Ottenere il panetto di frolla e poi avvolgere nella pellicola trasparente facendo riposare per mezz'ora in frigo;
- Stenderla con uno spessore di 3-4 millimetri;
- Imburrare la tortiera e spolverare con lo zucchero;
- Disporre i pomodorini lavati e tagliati a metà;
- Coprire bene il fondo della tortiera e poi distribuire sopra lo scalogno tritato;
- Mettere in forno a 180°C per 30-40 minuti;
- Tritare i pomodori fuori dal forno e spolverare con il pecorino grattugiato, pepe e il disco di brisé ben freddo;
- Far aderire sui bordi e poi rimettere in forno a 180°C per 30 minuti;
- Una volta cotta e ancora calda, capovolgere su un piatto da servire;
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