Tatin con pomodorini di zia Cri del 24 febbraio 2021

Oggi zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 25 febbraio 2021 vediamo preparare un nuovo piatto.

INGREDIENTI

Per la Brisè
  • 250 g farina
  • 120 g burro 
  • 1 tuorlo 
  • sale
Per il Ripieno
  • 600 g pomodori del piennolo
  • 40 g zucchero
  • 4 scalogni 
  • 30 g burro
  • 100 g pecorino grattugiato 
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta brisée mettendo nell'impastatrice o nel mixer la farina, burro freddo a pezzetti, sale e tuorlo;
  • Impastare e se necessario aggiungere anche una parte di albume;
  • Ottenere il panetto di frolla e poi avvolgere nella pellicola trasparente facendo riposare per mezz'ora in frigo;
  • Stenderla con uno spessore di 3-4 millimetri;
  • Imburrare la tortiera e spolverare con lo zucchero;
  • Disporre i pomodorini lavati e tagliati a metà; 
  • Coprire bene il fondo della tortiera e poi distribuire sopra lo scalogno tritato;
  • Mettere in forno a 180°C per 30-40 minuti;
  • Tritare i pomodori fuori dal forno e spolverare con il pecorino grattugiato, pepe e il disco di brisé ben freddo;
  • Far aderire sui bordi e poi rimettere in forno a 180°C per 30 minuti;
  • Una volta cotta e ancora calda, capovolgere su un piatto da servire; 

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