INGREDIENTI (per 4 persone)
- 3 uova
- 150 g di latte
- 10 g di burro
- 250 g di farina
- 50 g di zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
- 1/2 bicchiere di grappa
- 50 g di di birra
- sale
- 1 l di olio di semi
- zucchero a velo
- confettura di mirtilli rossi
PREPARAZIONE
- Mettere in un pentolino il latte con il burro a pezzettoni e far scaldare;
- In una scodella sbattere le uova intere e poi unire la miscela di latte e burro caldi;
- Mescolare ancora per bene;
- Incorporare la farina e mescolare fino a quando non si formerà una pastella priva di grumi;
- Aggiungere poi lo zucchero, vaniglia, grappa, birra e una presa di sale;
- Mescolarae per bene per amalgamare gli ingredienti ed avere un composto liscio;
- Versare la pastella in padella aiutandosi con un imbuto, mettendo il dito sul foro;
- Cucinare nell'olio portato a 180°C, facendo colorare il composto e formando una sorta di spirale che non dovrà esser precisa;
- Far friggere fino a quando non sarà dorato;
- Scolare su carta assorbente e poi spolverare con zucchero a velo e confettura;
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