Rotoli giallo rossi di Simone Buzzi dell'8 febbraio 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 febbraio 2021 c'è anche il cuoco romano Simone Buzzi che ci fa sedere in tavola per assaporare un rotoli giallo e rosso

INGREDIENTI

Per l'impasto giallo:

  • 6 uova
  • 30 g di formaggio grattugiato
Per il rotolo rosso:
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 6 uova
  • 20 g di concentrato di pomodoro
Per la farcitura per il rotolo rosso
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 scatoletta di tono sott'olio da 160 g
  • 100 g di rucola
  • 50 g di pinoli
  • scorza di 1 limone
Per la farcia del rotolo giallo
  • 150 g di mortadella
  • 150 g di fiordilatte
  • 50 g di crema al tartufo

Per la presentazione: 
  • rucola

PREPARAZIONE

  • Rompere in due scodelle diverse le uova;
  • Aggiungere formaggio grattugiato in una mentre nell'altra formaggio grattugiato e concentrato;
  • Mescolare i due composti singoli; 
  • Mettere i due composti in due teglie divise, già foderate con carta da forno;
  • Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti;
  • Unire nel mixer rucola, tonno sgocciolato, pinoli, ricotta e un pizzico di sale;
  • Mescolare per creare una farcia fine;
  • Freddare il rotolo e farcire il rotolo giallo con la crema al tartufo spalmata sopra;
  • Aggiungere la mortadella a fette e fiordilatte tagliato a fettine sottili ben sgocciolato;
  • Arrotolare il rotolo giallo; 
  • Far riposare in rigo per almeno mezz'ora;
  • Tagliare delle fette spesse da 3-5 cm;
  • Infilzare le fette con degli stecchi di legno e grigliare su due lati in una padella calda;
  • Farcire l'altro rotolo con l'altra farcitura;
  • Far riposare in frigo l'altro rotolo e tagliare a rondelle, senza ripassare in padella;

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