Gnocchi di ricotta con salsa di noci di Marco Bianchi dell'8 febbraio 2021



Oggi a é Sempre Mezzogiorno dell'8 febbraio 2021 è presente anche Marco Bianchi con la sua ricetta della salute. Scopriamo insieme che cosa ci propone il cuoco.

INGREDIENTI
Per gli gnocchi:
  • 500 g ricotta 
  • 100 g farina di tipo 2
  • 80 g pecorino grattugiato
  • sale
  • olio evo

Per la Salsa: 
  • 100 g noci sgusciate
  • 200 ml bevanda di soia,
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • mezzo spicchio d’aglio, noce moscata, olio evo, sale e pepe

PREPARAZIONE
  • In una scodella mettere la ricotta con il pecorino grattugiato e un pizzico di sale;
  • Lavorare il composto con una forchetta e poi aggiungere la farina lentamente, lavorando l'impasto;
  • In base all'umidità della ricotta, potrà servire più o meno la ricotta;
  • Una volta che l'impasto sarà pronto, formare dei salsicciotti e poi tagliare a tocchetti;
  • Cuocere in acqua bollente gli gnocchetti con poco sale, olio e far bollire fino a quando non vengono a galla, per un minuto circa;
  • Nel bicchiere di un mixer mettere le noci sgusciate, la bevanda di soia non zuccherata, la noce moscata, aglio se piace, sale e pepe;
  • Frullare il tutto ad immersione e poi aggiungere un filo di olio e se necessario pangrattato; 
  • Tagliamo i pomodori secchi a pezzettini;
  • Servire gli gnocchi su uno specchio di salsa di noci e completare con i pomodorini secchi;

Posta un commento

0 Commenti