Daniele Persegani a È Sempre Mezzogiorno del 9 febbraio 2021 vediamo cucinare un gustoso piatto chiamato rose rosse: in realtà si tratta di tortelli che potrete preparare in occasione di San Valentino.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 300 g di farina 00
- 1 uovo
- 100 g di purea di barbabietola
Per il ripieno:
- 400 g di code di gambero
- 150 g di ricotta baccina
- 1 lime
- paprika
- sale e pepe
Per la salsa:
- 1/2 scalogno
- 300 g di piselli
- brodo vegetale
- 1 rametto di menta fresca
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Unire in planetaria barbabietola, uova e farina e far riposare per mezz'ora avvolgendo con la pellicola trasparente;
- Mettere nel mixer le code di gambero fresco e frullarli da soli grossolanamente;
- Aggiungere poi la ricotta, buccia di lime e paprika;
- Mescolare per bene con il mixer;
- Far riposare per un paio di orette in frigo;
- Mettere lo scalogno tritato in un pentolino con l'olio e farlo soffriggere;
- Aggiungere i piselli leggermente sbollentati e poi una volta soffritte coprire con il brodo vegetale;
- Far andare per 20 minuti e poi frullare;
- Tirare la pasta che abbiamo fatto riposare in precedenza;
- Tagliare la pasta con un disco;
- Far aderire 5 dischi lateralmente e poi aggiungere il ripieno su ogni disco;
- Aiutandovi con le mani chiudere a metà ed eliminare l'aria;
- Usare un bastoncino di legno per allungare la parte superiore ed allungare il petalo;
- Arrotolare la pasta lateralmente per ottenere la rosa;
- Cuocere in una pentola larga e bassa con acqua bollente e salata per un paio di minuti;
- Con una schiumarola recuperare le rose - si possono anche scottare e congelare così quando servono - e adagiare sulla carta assorbente;
- Mettere la salsa verde sulla base del piatto;
1 Commenti
ComplimentiSempre pranzi diversi belli agli occhi e ricchi di nutrienti
RispondiElimina