Rose rosse di Daniele Persegani del 9 febbraio 2021

Daniele Persegani a È Sempre Mezzogiorno del 9 febbraio 2021 vediamo cucinare un gustoso piatto chiamato rose rosse: in realtà si tratta di tortelli che potrete preparare in occasione di San Valentino. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g di purea di barbabietola
Per il ripieno:
  • 400 g di code di gambero
  • 150 g di ricotta baccina
  • 1 lime
  • paprika
  • sale e pepe
Per la salsa:
  • 1/2 scalogno
  • 300 g di piselli
  • brodo vegetale
  • 1 rametto di menta fresca
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Unire in planetaria barbabietola, uova e farina e far riposare per mezz'ora avvolgendo con la pellicola trasparente; 
  • Mettere nel mixer le code di gambero fresco e frullarli da soli grossolanamente;
  • Aggiungere poi la ricotta, buccia di lime e paprika;
  • Mescolare per bene con il mixer;
  • Far riposare per un paio di orette in frigo; 
  • Mettere lo scalogno tritato in un pentolino con l'olio e farlo soffriggere;
  • Aggiungere i piselli leggermente sbollentati e poi una volta soffritte coprire con il brodo vegetale;
  • Far andare per 20 minuti e poi frullare; 
  • Tirare la pasta che abbiamo fatto riposare in precedenza;
 
  • Tagliare la pasta con un disco;
  • Far aderire 5 dischi lateralmente e poi aggiungere il ripieno su ogni disco;
  • Aiutandovi con le mani chiudere a metà ed eliminare l'aria;
  • Usare un bastoncino di legno per allungare la parte superiore ed allungare il petalo;
  • Arrotolare la pasta lateralmente per ottenere la rosa; 

  • Cuocere in una pentola larga e bassa con acqua bollente e salata per un paio di minuti;
  • Con una schiumarola recuperare le rose - si possono anche scottare e congelare così quando servono - e adagiare sulla carta assorbente;
  • Mettere la salsa verde sulla base del piatto; 


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1 Commenti

  1. ComplimentiSempre pranzi diversi belli agli occhi e ricchi di nutrienti

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