Oggi zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 9 febbraio 2021 ci propone un piatto davvero goloso che possiamo preparare facilmente per una cena in compagnia. Scopriamo insieme di cosa abbiamo bisogno per la preparazione di questo secondo piatto a base di carne.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per il filetto di maiale:
- 1 filetto di maiale da 500 grammi
- timo fresco
- salvia fresca
- maggiorana fresca
- rosmarino fresco
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
Per il caramello salato:
- 200 g di zucchero
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 80 ml di panna
- sale
Per le cipolline in agrodolce:
- 300 g di cipolline borettane
- 70 g di miele di castagno
- 50 ml di aceto balsamico
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Mettere in una teglia l'olio con le erbe aromatiche e aglio in infusione;
- Aggiungere il filetto e farlo marinare per tutta la notte;
- Far rosolare la carne in padella e poi passare per 20-25 minuti in forno per cuocere completamente;
- A metà cottura aggiungere il caramello preparato a parte nel pentolino;
- Una volta ottenuto il caramello aggiungere la panna;
- Preparare la besciamella da parte ed unire un po' di pecorino;
- In un'altra padella con un goccio di olio mettere le cipolline e farle rosolare;
- Glassare poi con il miele ed aceto balsamico facendole andare per un quarto d'ora;
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