Filetto di maiale con verdura in agrodolce di zia Cri del 9 febbraio 2021



Oggi zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 9 febbraio 2021 ci propone un piatto davvero goloso che possiamo preparare facilmente per una cena in compagnia. Scopriamo insieme di cosa abbiamo bisogno per la preparazione di questo secondo piatto a base di carne. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per il filetto di maiale:

  • 1 filetto di maiale da 500 grammi
  • timo fresco
  • salvia fresca
  • maggiorana fresca
  • rosmarino fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
Per il caramello salato:
  • 200 g di zucchero
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 80 ml di panna
  • sale
Per le cipolline in agrodolce:
  • 300 g di cipolline borettane
  • 70 g di miele di castagno
  • 50 ml di aceto balsamico
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Mettere in una teglia l'olio con le erbe aromatiche e aglio in infusione;
  • Aggiungere il filetto e farlo marinare per tutta la notte;
  • Far rosolare la carne in padella e poi passare per 20-25 minuti in forno per cuocere completamente;
  • A metà cottura aggiungere il caramello preparato a parte nel pentolino;
  • Una volta ottenuto il caramello aggiungere la panna;
  • Preparare la besciamella da parte ed unire un po' di pecorino;
  • In un'altra padella con un goccio di olio mettere le cipolline e farle rosolare;
  • Glassare poi con il miele ed aceto balsamico facendole andare per un quarto d'ora;

Posta un commento

0 Commenti