Pizza fritta di Fulvio Marino dell'11 febbraio 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'11 febbraio 2021 Fulvio Marino ci propone una variante della pasta per pizza fritta, proprio perché siamo a Carnevale. Scopriamo insieme che cosa dobbiamo fare!

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 500 g di farina di farro bianco
  • 500 g di farina tipo 0
  • 680 ml di acqua fredda
  • 14 g di lievito di birra fresco
  • 22 g di sale
Per farcire:
  • salumi vari 
  • salsa al miele

PREPARAZIONE

  • In una scodella mettere la farina0 con l'acqua e mescolare con un cucchiaio;
  • Far riposare per mezz'ora;
  • Aggiungere all'impasto fatto la farina di farro bianco, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell'acqua;
  • Mescolare con un cucchiaio e ad impasto formato inserire il sale con l'altra acqua;
  • Lavorare per qualche minuto e ottenere un panetto liscio;
  • Coprire con la pellicola e far lievitare per 4 ore a temperatura ambiente;
  • Creare un filone e ritagliare delle palline da massimo 40 grammi;
  • Ripiegare su se stessa le palline e arrotondare facendo roteare tra le mani il piano;
  • Farle leggermente allungate;
  • Disporre le palline sulla teglia unta e coprirle per farle lievitare ancora per 2 ore a temperatura ambiente;
  • Scaldare abbondantemente olio a 160°C-180°C;
  • Allargare leggermente la pallina e pressando con le dita fare come delle focaccine;
  • Immergerle in olio caldo e con l'aiuto di un cucchiaio tenerle coperte di olio caldo;
  • Una volta dorate, scolare su carta assorbente e passarle in forno caldo a 180°C per qualche minuto;
  • Farcire a piacere;

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