Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'11 febbraio 2021 Fulvio Marino ci propone una variante della pasta per pizza fritta, proprio perché siamo a Carnevale. Scopriamo insieme che cosa dobbiamo fare!
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 500 g di farina di farro bianco
- 500 g di farina tipo 0
- 680 ml di acqua fredda
- 14 g di lievito di birra fresco
- 22 g di sale
Per farcire:
- salumi vari
- salsa al miele
PREPARAZIONE
- In una scodella mettere la farina0 con l'acqua e mescolare con un cucchiaio;
- Far riposare per mezz'ora;
- Aggiungere all'impasto fatto la farina di farro bianco, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell'acqua;
- Mescolare con un cucchiaio e ad impasto formato inserire il sale con l'altra acqua;
- Lavorare per qualche minuto e ottenere un panetto liscio;
- Coprire con la pellicola e far lievitare per 4 ore a temperatura ambiente;
- Creare un filone e ritagliare delle palline da massimo 40 grammi;
- Ripiegare su se stessa le palline e arrotondare facendo roteare tra le mani il piano;
- Farle leggermente allungate;
- Disporre le palline sulla teglia unta e coprirle per farle lievitare ancora per 2 ore a temperatura ambiente;
- Scaldare abbondantemente olio a 160°C-180°C;
- Allargare leggermente la pallina e pressando con le dita fare come delle focaccine;
- Immergerle in olio caldo e con l'aiuto di un cucchiaio tenerle coperte di olio caldo;
- Una volta dorate, scolare su carta assorbente e passarle in forno caldo a 180°C per qualche minuto;
- Farcire a piacere;
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