Oggi a è Sempre Mezzogiorno dell'11 febbraio 2021 vediamo preparare una nuova ricetta ideale da fare per San Valentino. Scopriamo come farlo!
INGREDIENTI
- 250 g biscotti digestive, 100 g burro
- 500 g ricotta setacciata, 50 g latte condensato, 150 g panna fresca, 1 limone, vaniglia
- 150 g fragole, 6 foglie di basilico, 100 g cioccolato bianco, 10 ml olio di semi
PREPARAZIONE
- In planetaria o in una scodella mettere la ricotta già setacciata insieme al latte condensato, scorza grattugiata del limone e vaniglia,
- Lavora con le fruste fino a quando non si ottiene una crema liscia;
- Preparare la base, sciogliendo il burro in padella e far cuocere fino a quando diventa nocciola;
- Tritare finemente i biscotti, riducendoli a farina, ed unire il burro nocciola;
- Mescolare e trasferire il composto in una tortiera a cuocere;
- Compattare il composto con un cucchiaio alla base e ai lati e far freddare la base in frigo per almeno un'ora;
- Preparare la copertura, pulento le fragole e frullarle, riducendo in purea;
- A parte sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria con l'olio evo;
- Unire la purea al cioccolato fuso e mescolare fino a quando non sarà omogeneo;
- Farcire il guscio di biscotti con la crema di ricotta e poi mettere in freezer per qualche ora;
- Sformare e colare sopra la ganache di fragole;
0 Commenti