Pane per tutti (senza glutine) di Fulvio Marino del 24 febbraio 2021



Oggi Fulvio Marino ci stupisce a È Sempre Mezzogiorno del 24 febbraio 2021 preparando un pane ideale per tutti, ma soprattutto per coloro che soffrono di celiachia, giacché si utilizzano farine che sono prive di glutine. Questa ricetta, peraltro, consente di preparare un ottimo pane senza dover ricorrere ai classici mis che si trovano in commercio per chi è alla ricerca di qualcosa privo di glutine. 


 
INGREDIENTI
  • 650 g di farina di riso
  • 150 g di farina di mais grosso
  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di riso bollito frullato a crema
  • 850 ml di acqua
  • 25 g di lievito di birra
  • 30 g di olio
  • 20 g di sale
PREPARAZIONE
  • Mettere nella scodella l'acqua tiepida con il lievito sbriciolato;
  • Mescolare con una frusta e poi unire la farina di riso e il riso stracotto e raffreddato (fate bollire 100 g di riso in 300 di acqua, ottenendo una crema frullata o da frullare);
  • Mescolare il composto e poi unire farina di grano saraceno a mais;
  • Lavorare fino a quando l'impasto non risulterà sodo;
  • Inserire il sale, l'olio e mescolare nuovamente;
  • Versare l'impasto in degli stampini di silicone (va bene anche quello classico da plumcake) fino a riempire la metà dell'altezza;
  • Spolverare con farina di mais e far lievitare per 45 minuti/1 ora;
  • Si formeranno delle creme sulla superficie, è normale;
  • Cuocere a 180°C per 35 minuti;

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