Pane giapponese di Fulvio Marino del 5 febbraio 2021

 

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 5 febbraio 2021 Fulvio Marino ci presenta la ricetta del pane giapponese che prende il nome di shokupan: si tratta di un pane che vuole omaggiare Hiro, visto che oggi è in puntata. Scopriamo come farlo!

INGREDIENTI 

  • 1 kg farina 0
  • 250 ml acqua 
  • 400 ml latte
  • 3 uova
  • 15 g lievito di birra
  • 100 g zucchero
  • 50 g burro
  • 20 g sale

PREPARAZIONE

  • In un pentolino, far bollire 250 grammi di acqua;
  • Quando avrà raggiunto il bollore unire 50 grammi di farina e mescolare fino ad ottenere un impastino;
  • Spegnere e far riposare la pastella;
  • In una scodella mettere la farina rimasta dal totale con lo zucchero, lievito di birra sbriciolato e latte;
  • Mescolare aiutandosi con un cucchiaio e inserire pure le uova intere già sbattute a parte;
  • Mescolare nuovamente fino a quando non si sarà formato l'impasto;
  • Unire la pastella fatta prima e mescolare ancora per qualche minuto;
  • Aggiungere il burro morbido a pezzi e lavorare fino a quando sarà incorporato;
  • Coprire l'impasto e far lievitare per 1 ora a temperatura ambiente;
  • Trasferire l'impasto lievitato su un piano già infarinato e allargarlo;
  • Creare un rettangolo da dividere in quattro parti uguali, ottenendo delle quattro lingue;
  • Arrotolare ogni lingua dal lato corto creando una girella;
  • Mettere in uno stampo da plumcake imburrato le girelle uno di fianco all'altro;
  • Cuocere per 40 minuti a 180°C;

Posta un commento

0 Commenti