Girandole meringate di Sara Brancaccio del 5 febbraio 2021

Oggi la nostra amica Sara Brancaccio ci propone un dolce goloso che possiamo preparare sempre con la tecnica di misurazione dei bicchieri, cucchiai e niente bilancia. Scopriamo come fare le girandole meringate e quali ingredienti ci servono.

 INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 220 g burro morbido 
  • 2 cucchiai di latte
  • 3 bicchiere di farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino sale
Per le meringhe:
  • 2 albumi
  • mezzo bicchiere + 2 cucchiai di zucchero semolato

PREPARAZIONE

  • Preparare la frolla mettendo in planetaria con gancio a foglia il burro morbido e lo zucchero semolato;
  • Quando si sarà ottenuta una crema aggiungere i tuorli d'uovo e poi il latte;
  • Dovrete ottenere un composto omogeneo;
  • Aggiungere poi un cucchiaio di lievito per dolci, un pizzico di sale e la farina;
  • Lavorare fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo, con la farina assorbita;
  • Si otterrà un impasto morbido da stendere tra due foglie di carta da forno;
  • Dovrete ottenere un rettangolo da 20x30 cm e poi farlo riposare in frigo per mezz'ora;
  • Preparare la meringa mettendo a montare con le fruste gli albumi a temperatura ambiente e 1/3 di zucchero semolato;
  • Quando l'albume avrà iniziato a schiumare, aggiungere l'altro terzo di zucchero;
  • Continuare a montare fino a quando è montato, momento in cui aggiungerete l'ultima parte di zucchero;
  • Spalmare la meringa sul rettangolo di frolla lasciando i bordi liberi 1 cm;
  • Arrotolare la frolla sulla meringa, partendo dal lato lungo;
  • Far riposare per mezz'ora in frigo;
  • Tagliare il rotolo in 12 fette;
  • Metterle su una teglia con carta da forno e cuocere in forno caldo e ventilato per 55 minuti a 150°C;

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