Oggi la nostra amica Sara Brancaccio ci propone un dolce goloso che possiamo preparare sempre con la tecnica di misurazione dei bicchieri, cucchiai e niente bilancia. Scopriamo come fare le girandole meringate e quali ingredienti ci servono.
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di zucchero
- 220 g burro morbido
- 2 cucchiai di latte
- 3 bicchiere di farina 00
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 cucchiaino sale
Per le meringhe:
- 2 albumi
- mezzo bicchiere + 2 cucchiai di zucchero semolato
PREPARAZIONE
- Preparare la frolla mettendo in planetaria con gancio a foglia il burro morbido e lo zucchero semolato;
- Quando si sarà ottenuta una crema aggiungere i tuorli d'uovo e poi il latte;
- Dovrete ottenere un composto omogeneo;
- Aggiungere poi un cucchiaio di lievito per dolci, un pizzico di sale e la farina;
- Lavorare fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo, con la farina assorbita;
- Si otterrà un impasto morbido da stendere tra due foglie di carta da forno;
- Dovrete ottenere un rettangolo da 20x30 cm e poi farlo riposare in frigo per mezz'ora;
- Preparare la meringa mettendo a montare con le fruste gli albumi a temperatura ambiente e 1/3 di zucchero semolato;
- Quando l'albume avrà iniziato a schiumare, aggiungere l'altro terzo di zucchero;
- Continuare a montare fino a quando è montato, momento in cui aggiungerete l'ultima parte di zucchero;
- Spalmare la meringa sul rettangolo di frolla lasciando i bordi liberi 1 cm;
- Arrotolare la frolla sulla meringa, partendo dal lato lungo;
- Far riposare per mezz'ora in frigo;
- Tagliare il rotolo in 12 fette;
- Metterle su una teglia con carta da forno e cuocere in forno caldo e ventilato per 55 minuti a 150°C;
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