Gyoza di Hiroiko Shoda del 5 febbraio 2021

Oggi il cuoco giapponese Hiroiko Shoda a è Sempre Mezzogiorno del 5 febbraio 2021 ci propone un piatto tipico del suo paese. Il cuoco ci insegna a preparare i classici ravioli Gyoza: in Asia si festeggia il capodanno e questo piatto non manca poiché porta molto fortuna.

INGREDIENTI (per 16 gyoza)

Per il ripieno

  • 80 g di cavolo bianco
  • 30 g di cipollotto
  • 100 g di macinato di maiale
  • 1 radice di zenzero
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 ml di salsa di soia
  • 10 ml di saké
  • 10 ml di olio di semi di sesamo
  • sale e pepe
Per l'impasto dei ravioli gyoza:
  • 120 g di farina
  • 90 ml di acqua
  • fecola di patate
  • olio di semi di sesamo
Per la salsa:
  • 25 ml di salsa di soia
  • 20 ml di aceto di riso

PREPARAZIONE

  • Unire farina e acqua calda per fare il l'impasto dei gyoza;
  • Preparare il panetto e poi farlo riposare;
  • In una scodella, poi, mettere cavolo,  cipollotto, la carne, l'aglio, zenzero, sale e pepe;
  • Aggiungere la salsa di soia, olio di semi di sesamo;
  • Amalgamare fino ad ottenere un impasto compatto;

 
  • Creare la pallina con piccoli pezzi di pasta e poi stendere un serpentello aiutandosi con un po' di fecola;
  • La pallina dovrà essere di circa 13 grammi;
  • Stendere con il mattarello il pezzo di pasta fatto a dischetto;
  • Mettere un po' di impasto della farcitura e poi chiudere il raviolo quasi come si fa con la pasta sarda dei culurgiones;
  • Rosolare i ravioli e quando saranno rosolati leggermente aggiungere un po' di acqua e cuocere con coperchio per 7-8 minuti creando il vapore;
  • Preparare la salsa con la salsa di soia e aceto di riso, così da accompagnare gli gyoza; 


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