Gramigna con speck, zucchine e zafferano di zia Cri del 5 febbraio 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 5 febbraio 2021 c'è zia Cri che ci propone un primo piatto gustoso con una pasta tipica della sua zona. In collegamento c'è Milly Callucci che parla del Cantante Misterioso. 

La gramigna è una pasta di semola di grano duro leggermente arricciata che riesce a raccogliere bene la salsa. Di solito si prepara con una salsa con la salsiccia, ma zia Cri ce la propone in questa variante.

INGREDIENTI

  • 320 g di gramigna
  • 2 scalogni
  • 100 g di speck
  • 2 zucchine
  • 250 g di panna
  • 2 bustine di zafferano
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe nero

PREPARAZIONE

  • Cuocere in acqua bollente e salata la pasta;
  • Tagliare le zucchine a cubetti e mettere in padella un po' di olio con lo scalogno tagliato;
  • Tagliare a bastoncino lo speck e si può usare anche il gambuccio (parte finale del prosciutto) se si preferisce;
  • Aggiungere lo speck in padella e poi le zucchine;
  • Aggiungere un goccio di acqua di cottura nella padella del sughetto;
  • Sciogliere lo zafferano con un goccio di panna;

 
  • Scolare la pasta direttamente in padella con il condimento;
  • Unire anche la panna e mescolare il tutto per bene;

Posta un commento

0 Commenti